• 索 引 号:015113550-201702-112486
  • 主题分类:政府文件
  • 发布机构: 昆明市林业局
  • 发文日期:2017-02-04 09:54
  • 名  称:云南省国家公园管理条例
  • 文  号:
  • 关键字:

(2015年11月26日云南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,自2016年1月1日起施行)

2016第6期

第一章 总 则

第一条 为了规范国家公园管理,保护、利用自然资源和人文资源,推进生态文明建设,根据有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

第二条 本省行政区域内国家公园的设立、规划、保护、管理、利用等活动,适用本条例。

第三条 本条例所称国家公园是指经批准设立的,以保护具有国家或者国际重要意义的自然资源和人文资源为目的,兼有科学研究、科普教育、游憩展示和社区发展等功能的保护区域。

第四条 国家公园管理遵循科学规划、严格保护、适度利用、共享发展的原则,采取政府主导、多方参与、分区分类的管理方式。

第五条 省人民政府应当将国家公园的发展纳入国民经济和社会发展规划,建立管理协调机制,将保护和管理经费列入财政预算。

省人民政府林业行政部门负责本省国家公园的管理和监督。

发展改革、教育、科技、财政、国土资源、环境保护、住房城乡建设、农业、水利、文化、旅游等部门按照各自职责做好有关工作。

第六条 国家公园所在地的州(市)人民政府应当明确国家公园管理机构。

国家公园管理机构接受本级人民政府林业行政部门的业务指导和监督,履行下列职责:

(一)宣传贯彻有关法律、法规和政策;

(二)组织实施国家公园规划,建立健全管理制度;

(三)保护国家公园的自然资源和人文资源,完善保护设施;

(四)开展国家公园的资源调查、巡护监测、科学研究、科普教育、游憩展示等工作,引导社区居民合理利用自然资源;

(五)监督管理国家公园内的经营服务活动;

(六)本条例赋予的行政处罚权。

第七条 省人民政府林业行政部门应当会同省标准化主管部门制定和完善云南省国家公园地方标准。

第八条 省人民政府应当建立国家公园专家咨询机制,对国家公园的划定、设立、规划、建设、保护、利用和评估工作提供技术咨询。

第九条 鼓励和支持公民、法人和其他组织以捐赠、志愿服务等形式参与国家公园的保护、科学研究、科普教育等活动。

第二章 设立与规划

第十条 国家公园的设立应当符合云南省国家公园发展规划和云南省国家公园地方标准,由州(市)人民政府提出设立申请,经省人民政府林业行政部门征求有关部门意见后,提出审查意见,报省人民政府批准。

国家公园的名称、范围、界线、功能分区的变更或者国家公园的撤销,由省人民政府林业行政部门提出意见,报省人民政府批准。

第十一条 设立国家公园应当以国有自然资源为主。需要将非国有的自然资源、人文资源或者其他财产划入国家公园范围的,县级以上人民政府应当征得所有权人、使用权人同意,并签订协议,明确双方的权利、义务;确需征收的,应当依法办理。

第十二条 国家公园规划包括云南省国家公园发展规划以及单个国家公园的总体规划、详细规划。国家公园规划应当与其他法定规划相衔接,并按照下列规定编制和批准:

(一)云南省国家公园发展规划由省人民政府林业行政部门会同有关部门组织编制,报省人民政府批准;

(二)国家公园的总体规划由所在地的州(市)人民政府组织编制,经省人民政府林业行政部门审核后,报省人民政府批准;

(三)国家公园的详细规划由国家公园管理机构根据国家公园总体规划组织编制,征求相关县级人民政府意见后,报所在地的州(市)人民政府批准。

国家公园规划不得擅自变更,确需变更的,应当按照原编制和批准程序办理。

第十三条 国家公园按照功能和管理目标一般划分为严格保护区、生态保育区、游憩展示区和传统利用区。

严格保护区是国家公园内自然生态系统保存较为完整或者核心资源分布较为集中、自然环境较为脆弱的区域。

生态保育区是国家公园内维持较大面积的原生生态系统或者已遭到不同程度破坏而需要自然恢复的区域。

游憩展示区是国家公园内展示自然风光和人文景观的区域。

传统利用区是国家公园内原住居民生产、生活集中的区域。

第十四条 国家公园所在地的州(市)人民政府应当按照国家公园总体规划确定的界线设立界标,并予以公告。

任何单位和个人不得擅自移动或者破坏国家公园的界标。

第十五条 国家公园内的建设项目应当符合国家公园规划,禁止建设与国家公园保护目标不相符的项目或者设立各类开发区,已经建设的,应当有计划迁出。

严格保护区内禁止建设建筑物、构筑物;生态保育区内禁止建设除保护、监测设施以外的建筑物、构筑物。

游憩展示区、传统利用区内建设经营服务设施和公共基础设施的,应当减少对生态环境和生物多样性的影响,并与自然资源和人文资源相协调。

第三章 保护与管理

第十六条 国家公园所在地的州(市)人民政府应当加强国家公园管理机构队伍建设,建立执法协作机制,可以根据工作需要实施综合行政执法。

第十七条 省人民政府林业行政部门应当建立健全国家公园数据库和信息管理系统,对国家公园的保护与利用情况进行监测,并向社会发布有关信息。

第十八条 国家公园管理机构应当采取下列措施,对国家公园进行保护:

(一)建立巡护体系,对资源、环境和干扰活动进行观察、记录,制止破坏资源、环境的行为;

(二)建立监测体系,定期对国家公园的自然资源、人文资源和人类活动情况进行监测;

(三)开展科普教育,加强科学研究,并将研究成果运用于国家公园的保护和管理;

(四)会同有关部门和单位对国家公园核心资源进行调查、编目,建立档案,设置保护标志;

(五)配合有关部门做好生态修复、护林防火、森林病虫害防治以及泥石流、山体滑坡防治等工作。

第十九条 严格保护区禁止任何单位和个人擅自进入,生态保育区禁止开展除保护和科学研究以外的活动。

在国家公园内开展科学研究的单位和个人,应当与国家公园管理机构签订协议,明确资源使用的权利、义务。

第二十条 游憩展示区可以开展与国家公园保护目标相协调的游憩活动;传统利用区可以开展游憩服务和传统生产经营活动。

游憩展示区、传统利用区内禁止下列活动:

(一)毁林、毁草、开荒、开矿、选矿等;

(二)经营性挖沙、采石、取土、取水等;

(三)规模化养殖;

(四)超标排放废水、废气和倾倒废弃物;

(五)擅自引入、投放、种植不符合生态要求的生物物种;

(六)擅自猎捕、采集列入保护名录的野生动植物;

(七)破坏公共设施;

(八)刻划涂污,随地便溺,乱扔垃圾等。

第二十一条 省人民政府林业行政部门应当建立健全评估制度,组织有关专家每5年对国家公园进行综合评估,评估结果报省人民政府批准后公布。评估不合格的,应当限期整改。

第四章 利用与服务

第二十二条 游憩展示区、传统利用区内开展下列活动,应当经国家公园管理机构同意:

(一)拍摄影视作品;

(二)举办大型活动;

(三)获取生物标本;

(四)设置、张贴商业广告;

(五)摆摊设点、搭建帐篷。

第二十三条 国家公园管理机构应当建立生态预警机制,根据环境承载能力和资源监测结果,严格控制资源利用强度和游客人数。

第二十四条 国家公园的经营服务项目实行特许经营制度。

特许经营可以采取下列方式:

(一)在一定期限内,通过特许将项目授予经营者投资、建设、经营,期限届满后无偿移交给授权主体;

(二)在一定期限内,将政府投资的设施有偿移交特许经营者经营,期限届满后无偿交还授权主体;

(三)在一定期限内,委托特许经营者提供公共服务;

(四)国家规定的其他方式。

第二十五条 国家公园的经营服务项目由所在地的州(市)人民政府依照国家公园总体规划确定,并向社会公布。

国家公园所在地的州(市)人民政府应当组织编制特许经营权出让方案,经专家论证、公开征求意见后,采用招标方式确定经营者,签订特许经营合同。

国家公园的特许经营权不得擅自转让。擅自转让的,由所在地的州(市)人民政府无偿收回经营权。

第二十六条 国家公园的特许经营权出让收入纳入预算专项管理,主要用于国家公园的生态补偿、基础设施建设、保护管理,以及扶持国家公园内原住居民的发展等。

第二十七条 国家公园所在地的县级以上人民政府应当采取定向援助、产业转移、社区共管等方式,帮助原住居民改善生产、生活条件,扶持国家公园内和毗邻社区的经济社会发展,鼓励当地社区居民参与国家公园的保护。

国家公园的建设、管理和服务等活动,需要招录或者聘用员工的,应当优先招录或者聘用国家公园内和毗邻社区的居民。

第五章 法律责任

第二十八条 国家工作人员在国家公园管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十九条 违反本条例第十四条第二款规定的,由国家公园管理机构责令改正,处500元以上1000元以下罚款;造成损失的,依法予以赔偿。

第三十条 违反本条例第十五条第二款规定的,由国家公园管理机构责令停止建设、限期拆除,对个人处2万元以上5万元以下罚款,对单位处50万元以上100万元以下罚款。

违反本条例第十五条第三款规定的,由国家公园管理机构责令停止建设、限期拆除,对个人处2000元以上5000元以下罚款,对单位处20万元以上50万元以下罚款。

第三十一条 违反本条例第十九条第一款规定的,由国家公园管理机构给予警告,并处2000元以上5000元以下罚款。

第三十二条 违反本条例第二十条第二款规定的,由县级以上人民政府林业行政部门或者国家公园管理机构按照下列规定处罚:

(一)违反第一项、第二项规定的,责令改正,没收违法所得,对个人并处2000元以上5000元以下罚款;对单位并处50万元以上100万元以下罚款;

(二)违反第三项、第四项规定的,责令改正,对个人处2000元以上5000元以下罚款,对单位处5万元以上10万元以下罚款;

(三)违反第七项规定的,依法赔偿损失,处500元以上1000元以下罚款;

(四)违反第八项规定的,责令改正,处50元以上200元以下罚款。

第三十三条 违反本条例第二十二条规定的,由国家公园管理机构按照下列规定处罚:

(一)违反第一项、第二项规定的,责令停止违法行为,处10万元以上30万元以下罚款;

(二)违反第三项规定的,责令停止违法行为,没收获取的生物标本,并处5万元以上10万元以下罚款;

(三)违反第四项规定的,责令改正,处500元以上1000元以下罚款;

(四)违反第五项规定的,责令改正,可以处500元以下罚款。

第六章 附 则

第三十四条 本条例自2016年1月1日起施行。

云南省林木种子条例

(2016年9月29日云南省第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过)

第一章 总 则

第一条 为了保护和合理利用林木种质资源,规范林木品种选育和林木种子生产经营、管理行为,维护林木种子生产经营者、使用者的合法权益,提高林木种子质量,推动林木种子产业化,发展现代种业,促进林业可持续发展和生态文明建设,根据《中华人民共和国种子法》和有关法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

第二条 在本省行政区域内从事林木种质资源保护和利用、林木品种选育、种子生产经营、管理等活动适用本条例。

本条例所称林木种子是指林木的种植材料或者繁殖材料,包括籽粒、果实和根、枝、茎、苗、芽、叶、花、胚等。

第三条 县级以上人民政府应当安排专项资金用于林木种质资源调查和保护、品种选育、种子基地建设、良种繁育和推广、种子质量监督管理、种子加工储备等工作。

第四条 县级以上人民政府林业主管部门主管本行政区域内的林木种子工作,具体工作由林业主管部门承担林木种子管理职责的机构(以下简称林木种子管理机构)负责。

质量技术监督、环境保护、海关、出入境检验检疫等有关部门应当按照各自职责,做好林木种子的管理和监督工作。

第五条 省人民政府应当建立林木种子储备制度。省林业主管部门应当根据国家有关规定和林业发展规划,确定林木种子的储备品种和数量。储备的种子应当定期检验和更新。

第二章 种质资源保护

第六条 省人民政府林业主管部门应当加强林木种质资源的保护和管理,定期确定并公布本省重点保护和可供利用的林木种质资源名录。

县级以上人民政府林木种子管理机构负责组织林木种质资源调查、收集、整理、鉴定、登记、保存、交流和利用工作,并建立林木种质资源档案。

第七条 省人民政府林业主管部门应当建立林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地,对下列林木种质资源予以保护:

(一)列入国家和省重点保护野生植物名录的林木种质资源;

(二)珍稀、濒危和特有的林木种质资源;

(三)具有特殊价值的林木种质资源;

(四)其他需要保护的林木种质资源。

州(市)、县(市、区)人民政府林业主管部门可以根据需要建立林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地。

第八条 建立林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地,由林木种子管理机构拟定保护范围和保护方案,报同级林业主管部门批准后组织实施。

经林业主管部门批准建立的林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地,林木种子管理机构应当设立保护标志,建立保护档案,加强保护管理。

第九条 林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地内禁止下列行为:

(一)擅自采集、采伐林木种质资源;

(二)擅自引进外来物种;

(三)采矿、倾倒废弃物、排放污水和有毒有害物质;

(四)狩猎、放牧、开垦、烧荒。

第十条 因科研、教学、人工繁育等需要在林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地内采集、采伐林木种质资源的,应当依法审批。

第十一条 从省外引进林木种质资源的,应当经省林业植物检疫机构检疫合格后,报省林木种子管理机构登记;林木种质资源引进后,应当在引进地的县级林木种子管理机构监督下开展引种试验;引种成功需要推广的,应当通过品种审定。

省林木种子管理机构应当对引进的林木种质资源的引种试验、推广使用等实施跟踪评价,并公布评价结果。

第三章 品种选育、审定和推广

第十二条 县级以上人民政府鼓励选育林木品种,推广和使用林木良种,扶持专业化良种繁育基地建设。

第十三条 主要林木品种在推广应用前应当通过国家级或者省级审定;未经审定但生产确需使用的,应当经省林木品种审定委员会认定。省人民政府林业主管部门设立的省林木品种审定委员会负责省级审(认)定工作。

第十四条 经省林木品种审定委员会审(认)定通过的林木良种,由省人民政府林业主管部门公告,可以在适宜的生态区域内推广使用。

通过审(认)定的林木良种,出现不可克服的缺陷或者严重退化的,经原审定委员会审核确认后,撤销审(认)定,由原公告部门发布公告,停止推广、销售。

第十五条 林木良种实行省、州(市)、县(市、区)三级推广使用制度。

县级以上人民政府林业主管部门应当建立林木良种推广体系和推广示范基地。

第十六条 生产、使用林木良种实行补贴制度。县级以上人民政府应当将林木良种补贴纳入财政补贴范围,并按照分级负担的原则对良种生产者和使用者予以补贴。

第四章 种子生产经营和使用

第十七条 生产经营林木种子的单位和个人应当依法取得林木种子生产经营许可证。

林木种子生产经营许可证,由省人民政府林业主管部门统一印制。

第十八条 从事林木良种种子生产经营以及实行选育生产经营相结合的种子生产经营许可证由生产经营者所在地县级人民政府林业主管部门审核,省人民政府林业主管部门核发;其他林木种子的生产经营许可证由生产经营所在地县级以上人民政府林业主管部门核发;只从事非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。

第十九条 生产经营的林木种子,应当符合国家、行业或者地方有关质量标准。

林木种子生产经营者应当建立林木种子生产经营档案。林木种子生产经营档案应当保存10年以上,林木良种、转基因林木种子生产经营档案应当永久保存。

第二十条 销售的林木种子应当执行国家有关林木种子质量检验规定,并附有标签和使用说明,标签和使用说明标注的内容应当与销售的种子相符;销售林木良种种子的还应当附有良种销售凭证。

标签标注的内容依照《中华人民共和国种子法》的规定执行,标签的规格、式样,由省林木种子管理机构制定。

对国家投资或者以国家投资为主的造林项目和国有林业单位造林所用林木种子,应当附有林木种子经营许可证、质量检验证书、植物检疫证书、标签和使用说明。

第二十一条 禁止销售下列林木种子:

(一)假、劣林木种子;

(二)没有质量检验证书的林木种子;

(三)没有使用说明、标签内容不符合规定、涂改标签的林木种子;

(四)应当包装而没有包装的林木种子;

(五)未作明显文字标注的转基因林木种子;

(六)法律、法规规定禁止销售的其他林木种子。

第二十二条 林木种子生产经营者利用广告宣传其产品的,应当提供林木种子质量检验证书;属林木良种的,还应当提供林木良种审定公告或者林木良种证。种子质量描述应当与林木种子质量检验证书和林木良种审定公告内容一致。

第二十三条 收购珍贵树木种子和省人民政府限制收购的林木种子,应当经省人民政府林业主管部门批准。

珍贵树木种子和限制收购的林木种子名录,由省人民政府林业主管部门提出,经省人民政府批准后,向社会公布。

第二十四条 国家投资或者以国家投资为主的造林项目和国有林业单位的造林,应当使用适宜生态区域的林木良种。林木良种不能满足造林需要时,可以使用经省人民政府林业主管部门确定的优良采种林分或者优良单株生产的种子。

第二十五条 县级人民政府林业主管部门应当确定并适时公布当地主要林木种子的采种区和采种期。

采集林木种子,应当按照国家、行业或者地方有关标准进行。

第二十六条 林木种子使用者因林木种子质量问题或者因种子的标签和使用说明标注的内容不真实遭受损失的,种子使用者可以向出售种子的经营者要求赔偿,也可以向种子生产者或者其他经营者要求赔偿。赔偿的范围包括:

(一)购种价款;

(二)购买林木种子支出的合理的交通费、住宿费、林木种子保管费、鉴定费、误工费等;

(三)可得利益损失。按照本地种植同种树木的单位平均年产值乘以实际种植面积减去其实际收入计算;当地没有种植同种树木的,参照种源地种植同种树木的单位平均年产值乘以实际种植面积减去其实际收入计算。

属于种子生产者或者其他经营者责任的,出售林木种子的经营者赔偿后,有权向种子生产者或者其他经营者追偿;属于出售种子的经营者责任的,种子生产者或者其他经营者赔偿后,有权向出售种子的经营者追偿。

第五章 种子质量管理

第二十七条 县级以上人民政府林业主管部门应当建立林木种子质量监督检查制度,对林木种子质量进行监督检查,并通报检查结果。

第二十八条 林木种子生产经营者应当建立种子质量的内部检验制度,配备必要的检验设备和人员,对林木种子进行质量检验。

林木种子生产经营者可以委托林木种子质量检验机构对其生产经营的林木种子进行质量检验,检验费按照双方约定或者国家有关规定执行。

第二十九条 林木种子使用者在种植前认为林木种子有质量问题的,可以向当地林业主管部门投诉。投诉受理部门应当在5个工作日内组织林木种子质量鉴定。

林木种子使用者在种植后发现林木种子有质量问题的,可以向种植所在地的县级以上林业主管部门投诉。投诉受理部门应当在10个工作日内组织现场鉴定。

对鉴定结果有异议的,可以在收到鉴定书之日起15个工作日内,向原林业主管部门或者上一级林业主管部门申请重新鉴定。

第六章 服务与监督

第三十条 省人民政府林业主管部门应当根据全省林业发展规划,定期公布推广的林木种子名录。

第三十一条 县级以上人民政府林木种子管理机构应当为林木品种选育者以及林木种子生产经营者、使用者提供以下服务:

(一)引导林木种子生产经营者开展标准化生产和规模经营;

(二)组织开展林木品种选育,林木良种生产和使用等技术咨询和培训;

(三)指导林木良种的推广使用;

(四)落实林木品种选育,林木良种生产、推广和使用的扶持措施;

(五)建立信息服务平台,及时公布林木品种选育,林木种子生产、经营、使用等信息。

第三十二条 县级以上人民政府应当组织林业和有关部门,加强对林木种子市场的监督管理和服务,依法查处林木种子生产、经营的违法行为,维护林木种子市场秩序。

第七章 法律责任

第三十三条 林业主管部门及其工作人员在林木种子管理工作中玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府林业主管部门责令改正,没收种质资源和违法所得,可以并处1万元以上5万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任:

(一)在林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种子资源保护地擅自采集或者采伐林木种质资源的;

(二)擅自向林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种子资源保护地引进外来物种的;

(三)在林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地采矿或者倾倒废弃物、排放污水和有毒有害物质的。

违反本条例规定,在林木种质资源库、林木种质资源保护区或者林木种质资源保护地狩猎、放牧、开垦、烧荒的,由县级以上人民政府林业主管部门责令停止违法行为,可以并处200元以上1000元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

第三十五条 违反本条例规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府林业主管部门责令改正,没收种子和违法所得,并处2万元以上10万元以下罚款:

(一)作为良种推广、销售应当审定而未经审定通过的林木品种的;

(二)在审(认)定公告规定的适宜区域以外的区域推广、销售林木良种种子的;

(三)推广、销售应当停止推广、销售的林木良种的。

第三十六条 违反本条例规定,林木种子生产经营者未按照规定建立和保存林木种子生产经营档案的,由县级以上人民政府林业主管部门责令改正,处5000元以上2万元以下罚款。

第三十七条 违反本条例规定,销售无质量检验证书林木种子的,由县级以上人民政府林业主管部门责令改正,处2000元以上1万元以下罚款。

第三十八条 违反本条例规定的其他违法行为,依照《中华人民共和国种子法》等有关法律法规的规定予以处罚。

第八章 附 则

第三十九条 本条例下列用语的含义是:

(一)林木种质资源是指选育林木新品种的基础材料,包括各种林木的栽培种、野生种的繁殖材料以及利用上述繁殖材料人工创造的各种林木的遗传材料。

(二)林木种质资源库是指收集和保存林木种质资源的场所。

(三)林木种质资源保护区是指在具有较高经济价值和遗传育种价值的林木种质资源的主要生长繁育区域建立的保护区域,是原地保存林木种质资源的主要形式。

(四)林木种质资源保护地是指在适宜林木种质资源生长的地域设立的专门保存林木种质资源的地段,包括原地保护地、异地保护地。

(五)主要林木是指国务院林业主管部门和省人民政府林业主管部门确定并公布的林木。

(六)林木良种是指通过审定的林木种子,在一定的区域内,其产量、适应性、抗性等方面明显优于当前主栽材料的繁殖材料和种植材料。

(七)优良林分是指在同等立地下,在生长量、品质、抗性等方面优于同龄林分,通过自然稀疏或疏伐,优良木可占林内绝对优势的林分。

(八)优良单株是指在生长量、树形、品质、抗性或在其他性状上,显著优于周围林木的单株树木。

第四十条 本条例自2017年1月1日起施行。2004年5月28日云南省第十届人民代表大会常务委员会第九次会议通过的《云南省林木种子条例》同时废止。

云南省林业厅关于规范光伏电站建设使用林地的通知

云林林政〔2016〕17号

各州市林业局:

近期,国家林业局及省能源局先后下发通知,进一步明确了支持光伏产业健康发展的有关要求和指导意见。为确保我省光伏电站项目做到科学选址、合理布局、依法依规使用林地,现就规范光伏电站建设使用林地相关事宜通知如下:

一、 充分认识规范光伏电站建设使用林地的重要性

建设光伏电站是国家鼓励发展可再生清洁能源的重要方式,但其用地面积大、运营期长、选址或建设方式不当极易对当地生态环境构成威胁和危害。特别我省的光伏电站主要规划布局在生态极端脆弱的干热河谷和石漠化地区,若林地使用不规范、监管不到位,势必加剧原有生态系统趋向恶化,水土流失也会更为严重,与我省争当全国生态文明建设排头兵的定位和建设西南生态安全屏障的要求相悖。切实对光伏电站建设的选址与使用林地类型进行规范,有利于协调解决好生态保护与能源发展的矛盾,有利于促进我省生态林业、民生林业及光伏产业健康发展。

二、 严格控制光伏电站选址和使用林地类型

严格执行《国家林业局关于光伏电站建设使用林地有关问题的通知》(林资发〔2015〕153号)规定,禁止占用自然保护区、国家公园、湿地、森林公园、濒危物种栖息地、天然林保护工程区等环境敏感区域的林地建设光伏电站。我省天然林保护工程区系指纳入全省天然林保护二期工程森林管护的国有林、集体所有的国家级公益林和地方公益林。光伏电站的电池组件阵列仅限于使用三种类型的林地:一是县级以上人民政府规划的宜林地,二是年降雨量400毫米以下区域覆盖度低于30%的灌木林地,三是年降雨量400毫米以上区域覆盖度低于50%的灌木林地。此外,建设光伏电站所使用林地的范围,必须严格按照林地保护利用规划进行界定,决不允许擅自修改调整林地保护利用规划。

三、 切实规范"林光互补"模式的电站用地

严格控制纯地面式光伏电站使用林地,引导光伏电站建设与高原特色农业、林业产业发展和精准扶贫相结合。利用森林资源调查确定为宜林地而第二次全国土地调查确定为未利用地的土地建设光伏电站的,用地范围应由当地林业、国土部门共同界定,保证按"林光互补"的用地模式和技术标准实施建设。电池组件覆盖密度不得超过70%,最低架设高度不得影响地表灌草植被正常生长,间距应随地表灌草植被的生长作同步调整。凡有未经批准改变林地性质行为的,一律按违法占用林地查处。建设期间要尽最大努力减少对原生植被的破坏,运营期间要确保电池组件下的灌草植被能够正常生长。

四、 依法办理光伏电站建设使用林地审核审批手续

纳入国家光伏年度新增建设规模并经投资主管部门依法备案的光伏电站项目方能依法办理使用林地审核审批手续。光伏电站的逆变器室、生产区(包括升压站、配电室、控制室等)、生活区(包括办公、住宿、食堂、活动场所、库房等附属设施)和厂区道路等永久性建筑用地部分,按长期占用林地依法办理使用林地手续。光伏电站的电池组件阵列,采用"林光互补"用地模式的,电池组件阵列在施工期按临时占用林地办理使用林地手续,运营期由双方签订补偿协议,通过租赁等方式使用林地。运营期间如需改变林地用途、破坏森林植被的,必须依法办理使用林地审核审批手续;采用其他用地模式的,依法办理占用林地审核审批手续。建设单位在提交使用林地申请材料时,所提供的拟使用林地现状图要对第二次全国土地调查确定为未利用地的土地作出标注。

按照国家林业局《建设项目使用林地审核审批管理规范》关于"同时有占用和临时占用林地的项目,经有审核权的上级人民政府林业主管部门审核同意使用林地后,有关下级人民政府林业主管部门才能办理临时占用林地审批手续"的相关规定,为进一步优化审批程序、简化报批手续、提高审批效率、改进服务质量,根据《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于取消和调整一批行政许可项目的通知》(云审改办〔2016〕2号)规定,光伏电站占用和临时占用林地实行一体化办理,统一报省级林业主管部门审批。

五、 加强建设光伏电站使用林地的监管

各地要加强对光伏电站建设使用林地的监管,定期开展检查,严格实行临时占用林地期满后恢复林业生产条件验收制度,确保光伏电站建设依法依规使用林地。"林光互补"模式光伏电站要确保使用的宜林地不改变林地性质,禁止电池组件采用固定平铺方式,禁止光伏电站场地进行高强度削坡填沟,场地平整应当尽最大努力保护原有植被。积极探索支持光伏电站建设与防沙治沙、宜林地造林等相结合。

附件:

1. 国家林业局关于光伏电站建设使用林地有关问题的通知

2. 云南省能源局关于推进太阳能光伏开发利用的指导意见

云南省林业厅(印章)

2016年3月14日

Mr.Yang点评:

虽然国家林业局在2015年年底发布了光伏电站可以使用林地的政策,并且创新性的提出了“林光互补”的概念,但是对于“林光互补”并未做一点的解释,此次云南省林业厅算是首次对“林光互补”的概念进行进一步的明确,为“林光互补”的具体实施指明了一个方向!

“林光互补”要点:

电池组件覆盖密度不得超过70%,最低架设高度不得影响地表灌草植被正常生长,间距应随地表灌草植被的生长作同步调整。

"林光互补"模式光伏电站要确保使用的宜林地不改变林地性质,禁止电池组件采用固定平铺方式,禁止光伏电站场地进行高强度削坡填沟,场地平整应当尽最大努力保护原有植被。积极探索支持光伏电站建设与防沙治沙、宜林地造林等相结合。

云南省林业厅关于深入推进相对集中林业行政处罚权工作的通知

各州市林业局、森林公安局:

20151231日,云南省人民政府下发《云南省人民政府关于增加云南省森林公安机关林业行政处罚权工作方案的批复》(附件1),批准森林公安机关在林业行政主管部门管理的自然保护区和湿地内开展综合行政执法工作,相对集中行使涉及森林、野生动植物物种的自然保护区、湿地林业行政处罚权。为积极有序推进这项工作,现提出有关要求,请遵照执行。

一、 提高思想认识

自然保护区和湿地资源是西南生态安全屏障的重要组成部分,承当着稳定生态平衡,保持水土,保持生物多样性和应对极端气候等显著功能。这次将林业行政主管部门管理的自然保护区和湿地的林业行政处罚权集中由森林公安机关统一行使,将有利于我省生物多样性、自然资源及湿地的有效保护,降低行政执法成本,提高执法水平和效率。符合党的十八届三中全会关于"深化行政执法体制改革"要求,是对省委、省政府和国家林业局关于林业综合执法改革总体要求的进一步贯彻落实,也是对上一阶段在全省开展的以森林公安为主相对集中行政处罚权工作的充分肯定。各级林业部门、森林公安机关要高度重视,进一步统一思想,充分认识以森林公安为主相对集中林业行政处罚权工作的重要意义,按照依法行政的要求,着力转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,全面履行法定职责,维护和谐稳定的林区社会秩序,充分发挥林业在生态文明建设中的作用,为将云南建设成生态文明建设的排头兵提供执法保障。

二、 全面有序推进

(一)落实要求,明确执法模式。

为确保森林公安机关增加林业行政处罚权工作有序开展,避免执法工作出现脱节,各地要结合实际,按照以下模式开展执法工作:

1. 201641日起,各级森林公安机关依法行使省政府批准的《关于增加云南省森林公安机关林业行政处罚权工作方案》(附件2)明确的17项自然保护区和湿地林业行政处罚权和1项行政强制权。

2. 各级林业行政主管部门管理的自然保护区、湿地管理机构不再承担林业行政处罚权工作,统一交由森林公安机关行使。

3. 各级森林公安机关相对集中行使自然保护区和湿地林业行政处罚权的范围和权限严格依照《云南省人民政府法制办公室关于增加森林公安机关执法权限的公告》(省政府法制办公告2016年第7号)(附件3)规定执行。

4. 森林公安机关查处林业行政案件应持有《云南省行政执法证》,统一使用国家林业局制发的林业行政处罚文书,运用好《云南省林业行政处罚自由裁量权标准》。公民、法人和其他组织对森林公安机关作出的具体行政行为不服的,可以向同级人民政府、上一级森林公安机关申请行政复议,或者依法提起行政诉讼。

(二)服务大局,密切配合。

各级森林公安机关要坚持服从和服务于林业生态建设和产业发展大局,在同级林业主管部门和上级森林公安机关的领导下积极推进相对集中林业行政处罚权工作,主动接受林业主管部门领导,对自然保护区和湿地林业行政执法中的重大案件或者敏感问题,及时提交林业主管部门领导班子集体研究。林业主管部门制定与林业行政执法相关的政策,要及时通报森林公安机关,对森林公安机关因执法工作需要提出的专业技术支援、解决执法疑难问题等方面的请求,要及时解决或者协助解决。

(三)加强协作,高效执法。

各级林业主管部门、自然保护区、湿地管理机构要加强与森林公安机关的协同配合,要把湿地和自然保护区执法工作作为管理工作的有效手段和方法,及时建立健全工作协同和信息共享机制,建立联络员制度,通过定期、不定期的会议、座谈等形式交流管理和执法的热点和难点。森林公安机关要将办理的自然保护区和湿地林业行政案件定期通报林业主管部门、自然保护区和湿地管理机构,并根据林业行政处罚案件统计要求逐级报送上级林业主管部门;自然保护区和湿地管理机构要将自然保护区和湿地的基本情况、管理难点等定期通报森林公安机关。通过管理工作有效强化执法工作力度,通过执法工作有效提升管理效果,真正实现自然保护区和湿地生态良好,自然和谐。

(四)保障有力,确保效果。

各级林业主管部门、森林公安机关要把自然保护区和湿地林业行政执法工作作为今后一段时期的工作重点,要深入分析研判自然保护区和湿地等新增执法领域的林业行政执法的形势任务和热点难点,特别要研究执法办案的方法和技巧,使自然保护区和湿地执法工作有亮点、有突破、有成效。各级林业主管部门、自然保护区和湿地管理机构,要对森林公安机关的行政执法工作提供相关法律、法规、政策及技术等保障条件,为自然保护区和湿地林业行政执法工作提供有力保障。

三、 强化组织领导

(一)主动汇报,争取支持。

各级林业主管部门要及时将省政府批复精神和林业厅的工作要求向当地党委、政府汇报,争取党委、政府对林业和森林公安工作的重视支持。要进一步加强森林公安队伍建设,在省级以上自然保护区和重要湿地调整优化设置林区派出所,为森林公安机关充分履行自然保护区和湿地行政处罚的职责提供必要的保障。要及时与政府法制办等部门沟通协调,解决细化自然保护区和湿地相对集中林业行政处罚权工作方案过程中遇到的相关问题。

(二)制定方案,统筹安排。

各级林业主管部门,特别是自然保护区和湿地管理机构要充分发挥森林公安执法职能作用,就案件的受理与移交、案件管辖争议解决、执法协作机制等问题制定出符合本地实际、分工合理、职责明确、权责一致的工作方案,并于2016630日前报省厅推进相对集中林业行政处罚权工作领导小组办公室备案。工作中遇到有关问题,及时报省厅领导小组办公室。

云南省林业厅

2016317

附件1

关于增加云南省森林公安机关

林业行政处罚权工作方案

为全面推进党的十八大提出的“五位一体”战略布局,深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神以及习总书记对云南工作做出的重要指示精神,认真落实省委省政府深化改革的工作部署,进一步深化林业行政管理体制改革,加大林业行政执法力度,提高执法效率,在《云南省人民政府关于云南省林业部门相对集中林业行政处罚权工作方案的批复》(云政复〔2013〕69号)的基础上,进一步将《中华人民共和国自然保护区条例》《云南省自然保护区管理条例》和《云南省湿地保护条例》规定的林业行政处罚权交由森林公安机关行使,特制定本工作方案。

一、 相对集中自然保护区和湿地林业行政处罚权的必要性

自然保护区是国家为保护自然环境和自然资源而依法划定予以特殊保护和管理的区域。截2014年12月底,全省已建成各种类型、不同级别的自然保护区159个,总面积283.51万hm²,占全省国土总面积的7.4%。云南省管理自然保护区的部门有林业、环境保护、农业、国土资源、水利和住房城乡建设等,林业部门是自然保护区的主要管理部门,林业部门管理的自然保护区共有132个,面积265.68万hm²,分别占全省自然保护区总数的83.0%和总面积的93.7%,其它部门管理的自然保护区,其森林和野生动植物资源的保护工作目前仍由林业部门管理。云南省共建有147个自然保护区管理机构,编制数不足3000名,大部分属于事业编制,主要承担资源管护、科研监测、科普宣教等工作,人均管护面积超过4万亩,执法人员不足,执法力量薄弱,难以有效开展执法工作。

我省地处长江、珠江、澜沧江、红河、怒江、伊洛瓦底江等6大国内、国际江河的上游或发源地。云南高原湿地资源是国家生态安全战略格局中西南生态安全屏障的重要组成部分,发挥着重要的“水塔”、“碳库”和“基因库”作用,与森林生态系统共同承担着稳定江河源头或上游地区的径流、保持水土和应对极端气候等显著功能,为我省以及东南亚国家和我国经济发达的长江和珠江中下游地区的繁荣作出了重大贡献。根据第二次湿地资源调查结果,全省湿地总面积56.35万公顷,其中自然湿地39.25万公顷(包括湖泊湿地11.85万公顷、河流湿地24.18万公顷、沼泽湿地3.22万公顷);人工湿地17.10万公顷。当前,受经济利益的驱动和传统生产生活方式的影响,在湿地周边搭建违建筑、开挖湿地、打捞植物、围海造田、围海养殖等破坏湿地的情况较为突出,在一些地方甚至呈现屡禁不止、愈演愈烈之势,湿地面积减少的状态在局部区域持续增加,湿地面积在局部区域消失的状况未能有效遏制。据统计,全省范围内面积大于或等于8公顷的湖泊湿地有376个,沼泽湿地482个。其中有保护机构的湿地479个(湖泊湿地297个、沼泽湿地182个),无保护机构的湿地379个除自然保护区、国家湿地公园和九大高原湖泊的单个湿地保护机构明确且较健全外,大多沼泽湿地未明确单个湿地保护机构除林业部门管理的湿地外,政府直管、隶属于其他部门管理的湿地,虽设立有单独的湿地管理机构,也主要侧重于水资源、旅游等管理,普遍缺乏对湿地生态系统的管理意识和具体办法,执法工作更加滞后。

无论是自然保护区和湿地行政执法力量不足的客观现状,还是破坏湿地违法行为高发的严峻形势,都迫切需要进一步加大自然保护区和湿地的执法力度,将涉及森林、野生动植物物种的自然保护区行政执法权、湿地保护的行政执法权,相对集中交由森林公安机关这样一支行政区域全覆盖、执法管理规范化的队伍行使,可以最大限度的利用现有人力物力,节约行政成本投入,实现对我省生物多样性和自然资源的有效保护。

二、 以森林公安为主相对集中行使自然保护区和湿地林业行政处罚权的可行性

全省森林公安机关目前拥有执法机构146家,政法专项编制3529名,实有警力3400余名,拥有大专以上学历民警超过86%,警力覆盖全省行政区域,执法管理规范化。从维护社会安定、保护森林资源、服务于林业生产建设、履行职责和发挥职能作用的角度看,是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是一支让党和政府放心、让人民群众满意的专业执法力量,是林业行政执法不可替代的坚强战斗队伍。实行以森林公安机关为主相对集中林业行政处罚权工作,不需增加编制和机构,符合相对集中行政处罚权要求的“两个相对分开、权责一致和精简、统一、效能”三个原则,也符合中央、国务院和省委、省政府深化改革的决策部署。2014年1月实行以森林公安机关为主相对集中行使林业行政处罚权以来,全省各级森林公安机关积极履行职责,始终保持对涉林违法犯罪活动的高压态势,先后组织开展了一系列专项行动,严厉打击各类涉林违法犯罪活动,切实做到了保护一方绿色,守护一方平安。一年多的实践证明,以森林公安机关为主相对集中林业行政处罚权,切实整合了林业行政执法力量,总体上解决了多头执法和执法力量分散的问题,形成了执法合力,进一步提升了林业部门的执法效率和执法权威,森林资源得到了更加切实有效的保护。

三、 相对集中自然保护区和湿地林业行政处罚权的指导思想和基本原则

(一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,用全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党引领各项工作。按照依法行政的要求,着力转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能,做到权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力,全面履行法定职责,维护和谐稳定的林区社会秩序,为着力推动生态文明建设,争当全国生态文明建设排头兵而努力。

(二)基本原则

1.两个相对分开原则。合理调整林业部门主要执法机构与林业行政主管部门的职能,实现行政管理职能与监管处罚职能相对分开,监管处罚职能与技术检验、检测职能相对分开。

2.权责一致原则。合理划分林业部门内部相对集中行使行政处罚权的机构与其他林业行政管理部门之间的职责权限,明确相对集中行使行政处罚权机构的职责范围,做到权责统一。

3.精简、统一、效能原则。本着有利于简化执法环节、提高执法效能、强化依法管理的目标出发,在不增加编制和经费的情况下,调整有关部门的职能职责,做到精简、统一、效能,建立完善的规章制度,强化监管机制,提高人员素质和执法水平,确保依法行政。

四、 以森林公安为主相对集中自然保护区和湿地林业行政处罚权的范围

(一)权限范围

森林公安机关相对集中行使自然保护区和湿地的林业行政处罚权及有关的行政强制、监督检查权包括:

1.《中华人民共和国自然保护区条例》《云南省自然保护区管理条例》规定的,由林业部门或者由林业部门管理的自然保护区管理机构行使的行政处罚权及关的行政强制、监督检查权;

2.《云南省湿地保护条例》规定的,由林业部门或者由林业部门管理的湿地保护机构行使的行政处罚权及关的行政强制、监督检查权。

各级森林公安机关具体行使自然保护区和湿地林业行政处罚权权限范围以《云南省森林公安机关行使自然保护区、湿地林业行政处罚权的权限范围(附后)为准。

(二)地域范围

1.林业部门管理的自然保护区。

2.国家认定和县级以上人民政府认定并公布的由林业部门管理的湿地。

(三)实施时间

省人民政府批准本工作方案的时间开始。

五、 森林公安机关林业行政执法活动的监督与救济

相对集中自然保护区和湿地保护林业行政处罚权后,森林公安机关的林业行政执法活动同时接受同级人民政府法制部门、同级林业主管部门和上级森林公安机关的监督。公民、法人和其他组织对森林公安机关作出的具体行政行为不服的,可向同级人民政府或者上一级森林公安机关申请行政复议,或者依法向人民法院提起行政诉讼

六、 开展相对集中自然保护区和湿地林业行政处罚权工作的组织实施

(一)加强组织领导

省人民政府批准本工作方案后,省林业厅相对集中林业行政处罚权工作领导小组,在省法制办的指导下,研究、协调和处理工作中遇到的问题,督促、指导各州市、区林业部门和森林公安机关严格按照本工作方案的要求,采取相应措施,积极稳妥推进全省各级林业部门管理的自然保护区和湿地林业行政处罚权工作。

(二)加强监督管理

各级林业部门特别是自然保护区管理部门和湿地管理部门,要进一步加强对森林公安机关执法工作的监督管理,通过对森林公安机关行使自然保护区和湿地行政执法工作的监督检查和督促指导,将执法工作落到实处,确保执法工作真正服务于自然保护区和湿地的保护管理工作。根据相对集中林业行政处罚权后的实际情况,各级林业部门、自然保护区管理部门和湿地管理部门要协调解决行政管理与执法工作之间出现的新情况、新问题,确保行政执法工作有序运行。

(三)加强协同配合

各级森林公安机关要加强与自然保护区和湿地管理机构的沟通协调,加强基础业务建设,适时向自然保护区和湿地管理部门提供有关执法情况。自然保护区和湿地管理部门要主动为森林公安机关执法工作提供行政审批、行政许可等管理信息,实现执法为管理服务的功能,形成保护合力。

附件:云南省森林公安机关行使自然保护区、湿地林业行

政处罚权的权限范围

附件

云南省森林公安机关行使自然保护区、湿地林业行政处罚权的权限范围

表一:《中华人民共和国自然保护区条例》和《云南省自然保护区管理条例》规定的行政处罚权

序号

行政处罚项目名称

法律依据

1

对擅自移动或者破坏自然保护区界标的处罚

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

(一)擅自移动或者破坏自然保护区界标的;

2

对未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的处罚

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

(二)未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的;

3

对经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的处罚

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条 违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

(三)经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集的单位和个人,不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的。

4

对在自然保护区进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的处罚

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十五条 违反本条例规定,在自然保护区进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的单位和个人,除可以依照有关法律、行政法规规定给予处罚的以外,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门或者其授权的自然保护区管理机构没收违法所得,责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;对自然保护区造成破坏的,可以处以300元以上1万元以下的罚款。

5

对自然保护区管理机构拒绝林业行政主管部门监督检查,或者在被检查时弄虚作假的处罚

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十六条 自然保护区管理机构违反本条例规定,拒绝环境保护行政主管部门或者有关自然保护区行政主管部门监督检查,或者在被检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者有关自然保护区行政主管部门给予300元以上3000元以下的罚款。

6

对在自然保护区核心区内建设与保护无关的任何设施,缓冲区内建设任何生产设施,实验区内建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施的处罚

《云南省自然保护区管理条例》第二十一条 违反本条例规定,在自然保护区核心区内建设与保护无关的任何设施,缓冲区内建设任何生产设施,实验区内建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施的,由县级以上有关自然保护区行政主管部门责令限期拆除,并根据情节轻重处以5000元以上50000元以下罚款。

表二:《云南省湿地保护条例》规定的行政处罚权

序号

行政处罚项目名称

法律依据

1

对擅自移动或者破坏湿地界标的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十八条 违反本条例第十五条第二款规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构责令限期恢复原状或者赔偿所造成的损失,可以处100元以上1000元以下罚款。

2

对擅自新建、改建、扩建建筑物、构筑物的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(一)违反第一项规定的,责令停止违法行为,依法拆除;情节严重的,处2000元以上2万元以下罚款。

3

对开垦、填埋、占用湿地,擅自改变湿地用途的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(二)违反第二项规定的,责令限期恢复原状,并处每平方米50元以上100元以下罚款。

4

对倾倒、堆置废弃物、排放有毒有害物质或者超标废水的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(三)违反第三、四、五项规定的,责令停止违法行为,限期清理、恢复原状或者采取其他补救措施,有违法所得的,没收违法所得,对个人处500元以上5000元以下罚款;对单位处5万元以上50万元以下罚款。

5

对在湿地范围内擅自挖砂、采石、取土、烧荒;采矿、采挖泥炭的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(三)违反第三、四、五项规定的,责令停止违法行为,限期清理、恢复原状或者采取其他补救措施,有违法所得的,没收违法所得,对个人处500元以上5000元以下罚款;对单位处5万元以上50万元以下罚款。

6

对在湿地范围内规模化畜禽养殖,投放、种植不符合生态要求的生物物种的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(四)违反第六、七项规定的,责令停止违法行为,造成损失的,依法赔偿损失,可以处2000元以上2万元以下罚款。

7

对破坏湿地保护设施、设备的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(五)违反第八项规定的,责令限期恢复原状或者赔偿所造成的损失,可以处1000元以上1万元以下罚款。

8

对在湿地保护区内乱扔垃圾、制造噪音影响野生动物栖息环境的处罚

《云南省湿地保护条例》第三十九条 违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(六)违反第九、十项规定的,责令改正,可以处50元以上200元以下罚款。

9

对擅自在湿地范围内进行科学考察、采集标本、拍摄影视作品、举办大型群众性活动的处罚

《云南省湿地保护条例》第四十条 违反本条例第三十三条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(一)违反第一项规定的,责令停止违法行为,可以处5000元以上5万元以下罚款。

10

对擅自在湿地范围内摆摊设点、搭建帐篷的处罚

《云南省湿地保护条例》第四十条 违反本条例第三十三条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(二)违反第二项规定的,责令改正,限期清理、恢复原状,可以处200元以上2000元以下罚款。

11

对擅自在湿地范围内设置、张贴商业广告的处罚

《云南省湿地保护条例》第四十条 违反本条例第三十三条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(三)违反第三项规定的,责令停止违法行为,限期清理,可以处100元以上1000元以下罚款。

:《中华人民共和国行政强制法》规定的行政强制

序号

行政强制项目名称

法律依据

1

当事人逾期不履行金钱给付义务的加处罚款或者滞纳金

《中华人民共和国行政强制法》第四十五条 行政机关依法作出金钱给付义务的行政决定,当事人逾期不履行的,行政机关可以依法加处罚款或者滞纳金。加处罚款或者滞纳金的标准应当告知当事人。

加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。

附件2

云南省人民政府法制办公室公告

2016年第7号

云南省人民政府法制办公室

关于增加森林公安机关执法权限的公告

根据《云南省人民政府关于增加云南省森林公安机关林业行政处罚权工作方案的批复》(云政复〔2015〕79号)的规定,由全省各级森林公安机关相对集中行使林业主管部门管理的自然保护区、湿地的行政处罚权,经省人民政府授权,省人民政府法制办公室审查确认,现将增加的行政执法范围及权限予以公告:

一、 执法范围

(一)自然保护区(具体名录附后)。

1. 国家级自然保护区17个,面积1390349.15hm2

2. 省级自然保护区35个,面积673772.37hm2

3. 州市级自然保护区47个,面积394041.14hm2

4. 县(市、区)级自然保护区32个,面积178544.54hm2

(二)湿地(具体名录附后)。

1. 国际重要湿地4处,面积13586hm2

2. 省级重要湿地7处,面积12791.86hm2

二、 行政执法权限

(一)行政处罚(共17项)

第一项 对擅自移动或者破坏自然保护区界标的处罚

1. 处罚种类:责令改正,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条:“违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

(一)擅自移动或者破坏自然保护区界标的;”

第二项 对未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的处罚

1. 处罚种类:责令改正,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条:“违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

(二)未经批准进入自然保护区或者在自然保护区内不服从管理机构管理的;”

第三项 对经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的处罚

1. 处罚种类:责令改正,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十四条:“违反本条例规定,有下列行为之一的单位和个人,由自然保护区管理机构责令其改正,并可以根据不同情节处以100元以上5000元以下的罚款:

(三)经批准在自然保护区的缓冲区内从事科学研究、教学实习和标本采集的单位和个人,不向自然保护区管理机构提交活动成果副本的。”

第四项 对在自然保护区进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十五条:“违反本条例规定,在自然保护区进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动的单位和个人,除可以依照有关法律、行政法规规定给予处罚的以外,由县级以上人民政府有关自然保护区行政主管部门或者其授权的自然保护区管理机构没收违法所得,责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;对自然保护区造成破坏的,可以处以300元以上1万元以下的罚款。”

第五项 对自然保护区管理机构拒绝林业行政主管部门监督检查,或者在被检查时弄虚作假的处罚

1. 处罚种类:罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《中华人民共和国自然保护区条例》第三十六条:“自然保护区管理机构违反本条例规定,拒绝环境保护行政主管部门或者有关自然保护区行政主管部门监督检查,或者在被检查时弄虚作假的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门或者有关自然保护区行政主管部门给予300元以上3000元以下的罚款。”

第六项 对在自然保护区核心区内建设与保护无关的任何设施,缓冲区内建设任何生产设施,实验区内建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施的处罚

1. 处罚种类:责令限期拆除,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省自然保护区管理条例》第二十一条:“违反本条例规定,在自然保护区核心区内建设与保护无关的任何设施,缓冲区内建设任何生产设施,实验区内建设污染环境、破坏资源或者景观的生产设施的,由县级以上有关自然保护区行政主管部门责令限期拆除,并根据情节轻重处以5000元以上50000元以下罚款。”

第七项 对擅自移动或者破坏湿地界标的处罚

1. 处罚种类:责令限期恢复原状或者赔偿所造成的损失,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十八条:“违反本条例第十五条第二款规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构责令限期恢复原状或者赔偿所造成的损失,可以处100元以上1000元以下罚款。”

第八项 对擅自新建、改建、扩建建筑物、构筑物的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,依法拆除,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(一)违反第一项规定的,责令停止违法行为,依法拆除;情节严重的,处2000元以上2万元以下罚款。”

第九项 对开垦、填埋、占用湿地,擅自改变湿地用途的处罚

1. 处罚种类:责令限期恢复原状,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(二)违反第二项规定的,责令限期恢复原状,并处每平方米50元以上100元以下罚款。”

第十项 对倾倒、堆置废弃物、排放有毒有害物质或者超标废水的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,限期清理、恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,罚款

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(三)违反第三、四、五项规定的,责令停止违法行为,限期清理、恢复原状或者采取其他补救措施,有违法所得的,没收违法所得,对个人处500元以上5000元以下罚款;对单位处5万元以上50万元以下罚款。”

第十一项 对在湿地范围内擅自挖砂、采石、取土、烧荒;采矿、采挖泥炭的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,限期清理、恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(三)违反第三、四、五项规定的,责令停止违法行为,限期清理、恢复原状或者采取其他补救措施,有违法所得的,没收违法所得,对个人处500元以上5000元以下罚款;对单位处5万元以上50万元以下罚款。”

第十二项 对在湿地范围内规模化畜禽养殖,投放、种植不符合生态要求的生物物种的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,依法赔偿损失,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(四)违反第六、七项规定的,责令停止违法行为,造成损失的,依法赔偿损失,可以处2000元以上2万元以下罚款。”

第十三项 对破坏湿地保护设施、设备的处罚

1. 处罚种类:责令限期恢复原状或者赔偿所造成的损失,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(五)违反第八项规定的,责令限期恢复原状或者赔偿所造成的损失,可以处1000元以上1万元以下罚款。”

第十四项 对在湿地保护区内乱扔垃圾、制造噪音影响野生动物栖息环境的处罚

1. 处罚种类:责令改正,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第三十九条:“违反本条例第二十六条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(六)违反第九、十项规定的,责令改正,可以处50元以上200元以下罚款。”

第十五项 对擅自在湿地范围内进行科学考察、采集标本、拍摄影视作品、举办大型群众性活动的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第四十条:“违反本条例第三十三条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(一)违反第一项规定的,责令停止违法行为,可以处5000元以上5万元以下罚款。”

第十六项 对擅自在湿地范围内摆摊设点、搭建帐篷的处罚

1. 处罚种类:责令改正,限期清理、恢复原状,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第四十条:“违反本条例第三十三条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(二)违反第二项规定的,责令改正,限期清理、恢复原状,可以处200元以上2000元以下罚款。”

第十七项 对擅自在湿地范围内设置、张贴商业广告的处罚

1. 处罚种类:责令停止违法行为,限期清理,罚款。

2. 执法依据的名称和条文:

《云南省湿地保护条例》第四十条 违反本条例第三十三条规定的,由县级以上人民政府林业行政主管部门或者湿地保护机构按照下列规定处罚:

(三)违反第三项规定的,责令停止违法行为,限期清理,可以处100元以上1000元以下罚款。”

(二)行政强制(1项)。

第一项 当事人逾期不履行金钱给付义务的加处罚款或者滞纳金

1. 执法种类:加处罚款或者滞纳金

2. 执法依据的名称和条文:

《中华人民共和国行政强制法》第四十五条:“行政机关依法作出金钱给付义务的行政决定,当事人逾期不履行的,行政机关可以依法加处罚款或者滞纳金。加处罚款或者滞纳金的标准应当告知当事人。

加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。”

                                                 

2016年3月11日

附件:  

1. 林业部门管理的国家级自然保护区

序号

名称

类型

行政区域

面积(hm2

1

西双版纳国家级自然保护区

森林生态

景洪市

勐腊县

勐海县

242510

2

南滚河国家级自然保护区

野生动物

沧源县

耿马县

50887

3

高黎贡山国家级自然保护区

森林生态

隆阳区

腾冲县

泸水县

福贡县

贡山县

405549

4

白马雪山国家级自然保护区

野生动物

德钦县

维西县

281640

5

哀牢山国家级自然保护区

森林生态

景东县

镇沅县

楚雄市

双柏县

南华县

新平县

67700

6

文山国家级自然保护区

森林生态

西畴县

文山县

26867

7

黄连山国家级自然保护区

森林生态

绿春县

61860

8

大围山国家级自然保护区

森林生态

河口县

屏边县

个旧市

蒙自市

43993

9

金平分水岭国家级自然保护区

森林生态

金平县

42026.6

10

无量山国家级自然保护区

野生动物

景东县

南涧县

30938

11

大山包黑颈鹤国家级自然保护区

湿地生态

昭阳区

19200

12

药山国家级自然保护区

森林生态

巧家县

20141

13

永德大雪山国家级自然保护区

森林生态

永德县

17541

14

轿子山国家级自然保护区

森林生态

禄劝县

东川区

16456

15

元江国家级自然保护区

森林生态

元江县

22378.9

16

云龙天池国家级自然保护区

野生动物

云龙县

14475

17

乌蒙山国家级自然保护区

森林生态

彝良县

盐津县

永善县

大关县

26186.65

2. 林业部门管理的省级自然保护区

序号

名称

类型

行政区域

面积(hm2

1

紫溪山省级自然保护区

森林生态

楚雄市

16000

2

马关古林箐省级自然保护区

森林生态

马关县

6832

3

威远江省级自然保护区

野生植物

景谷县

7704

4

玉龙雪山省级自然保护区

森林生态

玉龙县

26000

5

哈巴雪山省级自然保护区

森林生态

香格里拉县

21908

6

碧塔海省级自然保护区

湿地生态

香格里拉县

14133

7

会泽驾车省级自然保护区

野生植物

会泽县

8282

8

纳帕海省级自然保护区

湿地生态

香格里拉县

2400

9

禄丰雕翎山省级自然保护区

森林生态

禄丰县

613

10

铜壁关省级自然保护区

森林生态

盈江县

陇川县

瑞丽市

51650.5

11

太阳河省级自然保护区

森林生态

普洱市

7035

12

泸沽湖省级自然保护区

湿地生态

宁蒗县

8133

13

麻栗坡、马关老君山省级自然保护区

森林生态

马关县

麻栗坡县

4509

14

富源十八连山省级自然保护区

森林生态

富源县

1213

15

孟连竜山省级自然保护区

野生植物

孟连县

54

16

观音山省级自然保护区

森林生态

元阳县

16359.1

17

永平金光寺省级自然保护区

森林生态

永平县

9193

18

巍山青华绿孔雀省级自然保护区

野生动物

巍山县

1000

19

红河阿姆山省级自然保护区

森林生态

红河县

17211.9

20

龙陵小黑山省级自然保护区

森林生态

龙陵县

5805

21

腾冲北海湿地省级自然保护区

湿地生态

腾冲县

1629

22

糯扎渡省级自然保护区

森林生态

思茅区

澜沧县

18997

23

拉市海省级自然保护区

湿地生态

玉龙县

6523

24

珠江源省级自然保护区

森林生态

沾益县

宣威市

117934

25

临沧澜沧江省级自然保护区

森林生态

凤庆县

云县

临翔区

双江县

耿马县

89504

26

镇康南捧河省级自然保护区

森林生态

镇康县

36970

27

剑川剑湖湿地省级自然保护区

湿地生态

剑川县

4630.3

28

墨江西歧桫椤省级自然保护区

野生植物

墨江县

6222.27

29

沾益海峰省级自然保护区

湿地生态

沾益县

26610

30

驮娘江省级自然保护区

森林生态

富宁县

19128

31

丘北普者黑省级自然保护区

湿地生态

丘北县

10746

32

广南八宝省级自然保护区

地质遗迹

广南县

5232

33

兰坪云岭省级自然保护区

森林生态

兰坪县

75894

34

麻栗坡老山省级自然保护区

森林生态

麻栗坡县

20500

35

寻甸黑颈鹤省级自然保护区

野生动物

寻甸县

7217.3

3. 林业部门管理的州(市)级自然保护区

序号

自然保护区名称

类型

行政区域

面积(hm2

1

牟定化佛山州级自然保护区

森林生态

牟定县

667

2

楚雄西山州级自然保护区

森林生态

楚雄市

221.6

3

大姚昙华山州级自然保护区

森林生态

大姚县

1231.4

4

永仁方山州级自然保护区

森林生态

永仁县

733

5

武定狮子山州级自然保护区

森林生态

武定县

1417

6

禄丰樟木箐州级自然保护区

森林生态

禄丰县

3631

7

永平永国寺州级自然保护区

森林生态

永平县

670

8

弥渡太极顶州级自然保护区

森林生态

弥渡县

2670

9

祥云水目山州级自然保护区

自然文化

综合体

祥云县

1500

10

漾濞雪山河州级自然保护区

森林生态

漾濞县

1000

11

剑川石宝山州级自然保护区

自然文化

综合体

剑川县

2800

12

鹤庆朝霞寺州级自然保护区

地质遗迹

鹤庆县

800

13

洱源罗坪鸟吊山州级自然保护区

森林生态

野生动物

洱源县

900

14

洱源茈碧湖州级自然保护区

湿地生态

洱源县

800

15

大理凤阳州级自然保护区

野生动物

大理市

67

16

巍山巍宝山州级自然保护区

自然文化

综合体

巍山县

2000

17

南涧凤凰山州级自然保护区

森林生态

野生动物

南涧县

2500

18

水富铜锣坝市级自然保护区

森林生态

水富县

2484

19

弥渡大黑山州级自然保护区

森林生态

弥渡县

14000

20

弥渡天生营州级自然保护区

森林生态

弥渡县

13000

21

巍山隆庆鸟道雄关州级自然保护区

野生动物

巍山县

292

22

永平博南山州级自然保护区

森林生态

永平县

4499.8

23

南涧大龙潭州级自然保护区

湿地生态

南涧县

1073

24

楚雄三峰山州级自然保护区

森林生态

姚安县

牟定县

南华县

46605.5

25

元谋土林州级自然保护区

古生物遗迹

元谋县

1992

26

红塔山市级自然保护区

森林生态

红塔区

5696

27

双柏恐龙河州级自然保护区

野生动物

双柏县

9521.4

28

牟定白马山州级自然保护区

森林生态

牟定县

15821.13

29

姚安花椒园州级自然保护区

森林生态

姚安县

37014

30

姚安大尖山州级自然保护区

森林生态

姚安县

10057.5

31

双柏白竹山州级自然保护区

野生动物

双柏县

8012

32

玉白顶市级自然保护区

森林生态

新平县

峨山县

6962

33

易门龙泉市级自然保护区

森林生态

易门县

5773.05

34

永善小岩方市级自然保护区

森林生态

永善县

5323

35

永善五莲峰市级自然保护区

森林生态

永善县

18705.73

36

盐津老黎山市级自然保护区

森林生态

盐津县

297.4

37

盐津白老林市级自然保护区

森林生态

盐津县

2200

38

镇雄袁家湾市级自然保护区

森林生态

镇雄县

1633.8

39

镇雄以拉市级自然保护区

森林生态

镇雄县

685

40

绥江二十四岗市级自然保护区

森林生态

绥江县

10989

41

罗平万峰山市级自然保护区

森林生态

罗平县

58327

42

师宗菌子山市级自然保护区

野生植物

师宗县

49517

43

西双版纳布龙州级自然保护区

森林生态

景洪市

勐海县

35526.5

44

南涧土林州级自然保护区

地质遗迹

南涧县

500

45

鹤庆草海州级湿地自然保护区

湿地生态

鹤庆县

400

46

西双版纳易武州级自然保护区

森林生态

勐腊县

3333.33

47

麻栗坡下兴箐州级自然保护区

森林生态

麻栗坡

192

4. 林业部门管理的县(市、区)级自然保护区

序号

自然保护区名称

类型

行政区域

面积(hm2

1

佛殿山县级自然保护区

森林生态

西盟县

1350

2

新平哀牢山县级自然保护区

森林生态

新平县

9977.66

3

牛倮河县级自然保护区

森林生态

江城县

4753

4

德党后山县级自然保护区

森林生态

永德县

7333

5

禄丰五台山县级自然保护区

森林生态

禄丰县

3526.7

6

新平磨盘山县级自然保护区

森林生态

新平县

5836.73

7

宁洱松山县级自然保护区

森林生态

宁洱县

2700

8

个旧蕫棕林县级自然保护区

野生植物

个旧市

160

9

勐梭龙潭县级自然保护区

湿地生态

西盟县

4200

10

澜沧江县级自然保护区

森林生态

昌宁县

16197

11

澄江梁王山县级自然保护区

森林生态

澄江县

2285

12

景洪县级自然保护区

森林生态

景洪市

47258

13

易门翠柏县级自然保护区

森林生态

易门县

3168.3

14

鲁纳黄杉县级自然保护区

野生植物

会泽县

1745

15

马龙县黄草坪自然保护区

自然文化综合体

马龙县

2950

16

师宗翠云山县级自然保护区

森林生态

师宗县

11

17

师宗丁累大箐县级自然保护区

森林生态

师宗县

293

18

通海秀山县级自然保护区

森林生态

通海县

9269

19

宜良竹山总山神天然林县级自然保护区

森林生态

宜良县

933

20

阳宗海老爷山县级自然保护区

森林生态

宜良县

1333

21

宜良九乡麦田河县级自然保护区

森林生态

宜良县

1867

22

朗目山县级自然保护区

自然文化综合体

麒麟区

900

23

青峰山县级自然保护区

自然文化综合体

麒麟区

1110

24

五台山自然保护区

自然文化综合体

麒麟区

1350

25

江川大龙潭县级自然保护区

森林生态

江川县

6689

26

华宁阳幕山县级自然保护区

森林生态

华宁县

6144

27

巧家马树县级自然保护区

湿地生态

巧家县

403

28

会泽牯牛寨杜鹃县级自然保护区

野生植物

会泽县

3155.38

29

会泽大井元江栲县级自然保护区

野生植物

会泽县

352.04

30

会泽待补鸡鸣山县级自然保护区

野生植物

会泽县

400

31

曲靖潇湘谷原始森林生态自然保护区

地质遗迹

麒麟区

2579

32

勐海县级自然保护区

森林生态

勐海县

28315.73

5. 相对集中执法权的国际重要湿地

湿地名称

所属地区

湿地范围

面积(hm2

1

大山包国际重要湿地

昭通市

昭阳区

大山包国际重要湿地范围介于东经 103°15′~103°24′,北纬 27°18′~27°29′之间

5958

2

拉市海国际重要湿地

丽江市

玉龙县

拉市海国际重要湿地范围介于东经 103°5′~100°10′,北纬 26°44′~26°59′之间

3560

3

碧塔海国际重要湿地

迪庆州香格里拉市

碧塔海国际重要湿地范围介于东经

99°54′~100°08′,北纬 27°46′~27°57′之间

1985

4

纳帕海国际重要湿地

迪庆州香格里拉市

纳帕海国际重要湿地范围介于东经

99°35′~99°40′,北纬 27°47′~27°55′之间

2083

6. 相对集中执法权的省级重要湿地

序号

湿地名称

所属地区

湿地范围

面积(hm2

1

沾益海峰省级重要湿地

曲靖市

沾益县

沾益海峰省级重要湿地包括海峰片区、干海子片区和背海子片区,范围介于东经103°35′05″~103°38′22″,北纬25°44′40″~25°48′22″之间

599.37

2

腾冲北海省级重要湿地

保山市

腾冲市

腾冲北海省级重要湿地包括北海片区和青海片区,认定范围位于东经98°32′43″~98°34′24″,北纬25°06′45″~25°08′06″之间

215.69

3

丽江老君山九十九龙潭省级重要湿地

丽江市

玉龙县

丽江老君山九十九龙潭省级重要湿地认定范围介于东经99°40′56″~99°44′00″,北纬26°37′21″~26°40′12″之间

1332.88

4

丘北普者黑省级重要湿地

文山州

丘北县

丘北普者黑省级重要湿地包括摆龙湖片区(红旗水库)、增产水库片区、普者黑片区和普者黑喀斯特国家湿地公园,认定范围介于东经103°56′53″~104°09′04″,北纬24°03′53″~24°11′42″之间

7525.19

5

洱源茈碧湖省级重要湿地

大理州

洱源县

洱源茈碧湖省级重要湿地包括茈碧湖州级自然保护区及草海湿地,范围介于东经99°55′22″~99°57′32″,北纬26°08′00″~26°11′09″之间

904.50

6

洱源西湖省级重要湿地

大理州

洱源县

洱源西湖省级重要湿地范围介于东经100°00′36"~100°04′56",北纬25°59′43"~26°02′10"之间

1135.35

7

剑川剑湖省级重要湿地

大理州

剑川县

剑川剑湖省级重要湿地范围为剑湖2188.1米法定水位线外延100米范围内的区域,以及剑湖省级自然保护区范围内入湖河道和出湖河道两侧各外延100米范围内,介于东经99°54′34″~99°56′40″,北纬26°30′42″~26°28′06″之间

1078.88

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号