首页/建议提案办理结果/2017年
昆明市林业局关于对市人大十四届一次 会议第18号建议的答复
2017-07-24 15:43:06 来源:昆明市林业局

李兴华代表

您提出的《关于支持宜良县苗木花卉产业发展的建议已交由我局研究办理。首先感谢您对昆明市宜良县苗木花卉产业发展的关心、支持,现就您提出的建议答复如下:

一、市级支持宜良县发展苗木花卉产业的情况

2011年,市政府出台了《昆明市人民政府关于加快苗木产业发展的意见》(昆政发〔2011〕69号),提出以宜良为中心,阳宗海、石林两翼推进“廊带”建设昆明市苗木发展格局。自2012年起到2016年,市林业局从林业产业发展专项资金共安排634.1万元补助宜良,其中两次观赏苗木展览会补助300万元,苗木基地建设补助185万元,建设苗木基地2.6万亩,苗木企业贷款贴息补助137.5万元,贴保11.3万元。并于2015、2016年支持宜良县举办两届观赏苗木展览会,同时积极帮助宜良县成功申报“中国花卉苗木之城”。

二、关于支持宜良县发展苗木花卉产业的发展思路

(一)在“道路修缮…给予一定资金支持”方面。我们已经向昆明市人民政府提交《昆明市林业局关于宜良县花卉苗木产业发展的对策建议》,建议市农投公司加大对宜良县花卉苗木产业的投入,重点对道路、灌溉、通信网络等基础设施加大投入。

(二)在“农业综合开发、花卉专项资金…等项目资金方面向宜良倾斜”和“帮助宜良开展招商引资…投融资平台公司进驻宜良”方面。我们2017年继续补助150万给宜良举办第四届观赏苗木展览会,通过展会帮助宜良县招商引资。

(三)在“对苗木花卉龙头企业、林农专业合作社进行重点扶持”方面。我们制定了《昆明市苗木产业发展专项资金管理办法》对苗木产业项目的发展和科技研发进行贷款贴息和直接补助。

(四)在“建议市委、市政府…给予一定的建设用地指标和项目资金支持”方面,我局将向市委、市政府积极争取和建议

在此,非常感谢您对昆明市宜良县苗木花卉产业发展的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见,请及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。


 联系人:王强   电话:63177076                                     

                                   

昆明市林业局

2017622


网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号