首页/机构职能/机构职责
昆明市林业局公开服务承诺书
2017-11-13 16:57:19 来源:昆明市林业局

市林业局是负责全市林业资源管理的职能部门,为促进全市经济又好又快发展,我局对社会公开承诺如下:

一、 围绕中心,履职尽责,依法保护林木资源。认真履行林业主管部门,强化林木病虫害防治和森林防火工作;严厉打击乱砍滥伐林木、乱批滥占林地和乱捕滥猎野生动物等违法行为;严格审批各类采伐和征占林地

二、 依法行政,树立形象,加强服务型机关建设。加强执法队伍建设,提高执法人员素质,做到令行禁止,依法行政。严禁以罚代刑、以罚代批和利用职权“吃拿卡要”等行为;对群众举报、投诉的案件不推不拖,做到件件有回音。

三、 规范行为,公布标准,提高服务质量和效率。向社会公示林业行政收费、收费标准和办事流程,增加透明度,主动接受社会监督。全面推行政务公开,实行一站式服务,严格按照林业行政许可、行政审批事项承诺时限办结。

四、 加强监督,严格管理,实行责任追究制度。实行首办负责制和违诺追究制。对符合办理条件的事宜立即按有关程序、时限和办理;对不符合办理条件的,给予认真解答,并说明原因。对违反承诺,不履行或不正确履行规定职责,发生重大失误或造成严重后果的,严格追究当事人责任,并视情节轻重给予必要的党纪、政纪处分。

承诺责任人:市林业局党组书记、局长 曾令衡

监督举报电话:0871-63177079

办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号