首页/林业工作/野生动植物保护
昆明市森林公安局海口林区分局查获1起非法猎捕海鸥案件
2017-11-21 17:05:54 来源:昆明市林业局

图片1


11月18日,昆明市森林公安局海口林区分局根据海鸥保护工作的需要,及时向中央省市各级新闻媒体通报了1起非法猎捕非国家重点保护动物海鸥案件。

通报案件主要是:11月16日,海口林区分局接到报警称:“有人在海埂大坝抓海鸥。”接到报警后,分局值班民警立即赶赴现场进行调查处理。经民警初步调查,当事人徐某某(男,65岁,浙江省台州市人)在旅行社的统一安排下,于当日上午9时许专程到海埂大坝观赏海鸥。在观鸥过程中,为了能近距离观鸥,当事人徐某某在给海鸥喂鸥粮的过程中,趁机抓住一只食用鸥粮的海鸥,用来与自己和女儿合影。在合影过程中,非法猎捕海鸥的行为被海埂大坝巡逻队员发现并及时制止。根据《中华人民共和国野生动物保护法》第二十条和第二十二条之规定,当事人徐某某的行为属于非法猎捕非国家重点保护野生动物的行为。海口林区分局及时将该案列为非法猎捕非国家重点保护野生动物案件依法查处。经调查取证,违法当事人徐某某对其违法事实供认不讳。昆明市森林公安局根据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条、海鸥保护价值、违法事实以及造成的后果等多种要素,作出了罚款625元(海鸥保护价值1倍)的处罚决定。

该案件向媒体通报后,引起了中央省市媒体的高度关注。中央电视台中央新闻、东方时空、第一时间等4个栏目先后进行了6次宣传报道;北京电视台、天津电视台、云南电视台、都市时报、春城晚报等20余家省市媒体进行了转载报道;人民网、新浪网、腾讯网等130余家网站进行了转载,引发了广大群众和广大网友的强烈反响。(昆明市森林公安 供稿)


办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号