首页/林业工作/退耕还林
市退耕办到嵩明县开展人大代表建议答复面商
2018-03-20 16:28:12 来源:昆明市林业局

嵩明县代表团杨晓影代表在昆明市人大十四届三次会议上提交了《关于解决嵩明县市级退耕还林补助资金的建议》(第213号建议),该建议交由市林业局退耕办办理后,退耕办高度重视,认真学习和研究了相关内容,并及时与杨代表初步沟通、汇总情况草拟了答复意见后,市退耕办、市林业局办公室的相关工作人员于 2017年3月14日下午到嵩明县人大与杨代表开展面商。

面商过程中,市退耕办叶红专职副主任介绍了“十二五”以来全市退耕还林工程项目实施、资金拨付和兑现情况,退耕还林工程取得的成效和存在的问题;重点介绍了嵩明县退耕还林工作开展的情况。因滇中新区成立,嵩明县人、财、物整体交由新区托管2014-2015年新区没有安排嵩明县2012-2013年实施的1.8万亩市级退耕还林补助2016年交回昆明市管理后,财政资金作为遗留问题市级财政资金困难等原因,嵩明县退耕还林资金没有及时解决;2017年市政府印发了《关于完善市级退耕还林政策的通知》(昆政发〔2017〕40号,对补助资金争取渠道和补助标准进行了调整,市林业局目前正在对2012-2014年市级退耕还林项目和资金、2014-2016年的新一轮退耕还林项目和资金情况进行复查,在市级复查完成后,据实向市政府拟报资金计划,由市级财政统筹予以安排。

杨晓影代表和嵩明县人大农工委严洲主任认真听取了退耕还林工作情况介绍,杨代表对市林业局高度重视人大代表的建议表示称赞,对面商结果表示满意。在面商中,杨代表介绍了退耕还林对嵩明县生态建设、农业产业发展中的重要意义,嵩明县是农业大县,农户持续增收、脱贫攻坚、农业农村工作、乡村振兴计划、牛栏江流域保护等工作与退耕还林息息相关;因市级补助资金未按时拨付,部分农户思想上有复耕的想法。嵩明县要把退耕还林的政策向农户宣传到位,把思想统一到昆政发〔2017〕40号来,同时积极配合市级开展退耕还林复查,也请市林业局从实际出发,对嵩明县退耕还林市级补助资金拨付给予大力支持,以解决目前存在的实际困难和问题。(昆明市退耕办 供稿)

图片1



办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号