首页/办事服务/通知公告
昆明市林业局关于举办2018年度 昆明市林业工程专业技术人员培训工作的通知
2018-04-09 09:04:42 来源:昆明市林业局

各县(区)市林业(农林)局、各开发(度假)园区林业部门,局属各单位:

为了做好全市林业系统专业技术人员的继续教育,进一步提升我市林业专业技术人才队伍的业务素质,按照省、市关于开展专业技术人员继续教育的有关规定,经研究决定举办2018年度昆明市林业工程专业技术人员培训班,现将有关事项通知如下:

一、 培训内容

按照“继续教育以适应经济社会发展、促进科技进步和解决实际问题为导向,突出针对性、实用性和前瞻性,坚持理论联系实际、按需施教、讲求实效、培养与使用相结合”的原则,紧密结合昆明市当前基层林业工作需要,重点培训以下内容:十九大最新精神解读、林业工程专业技术人员的职业道德、林业生态扶贫专题、林木培育专题、森林保护专题、林下经济专题、昆明地区主要特色经济林专题、科技论文写作、职称改革与职称申报等。

二、 培训人员

(一)各县(区)、乡(镇)林业系统中招录、调入或转岗从事林业专业工作申报林业工程专业技术职称的非林学类专业技术人员;

(二)各单位需要参加林业专业知识更新的林业专业技术人员;

(三)各县区负责本年度职称申报工作的人员1人。

三、 培训形式

采取集中培训、远程教学、专题讲座与自学相结合的方式。培训时间为6个月,培训分为两个阶段。

(一)自学

各参训人员照培训内容认真研读习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告、十九届二中全会公报、十九届三中全会公报,认真学习现代林业概论、林学概论、森保概论、经济林概论、科技论文写作知识及职称申报相关书籍和材料,并撰写一篇林业科技论文

(二)集中培训

时间:集中培训面授时间为12天(5月2日至5月13日)。

地点:昆明市林业技能开发站(教场西路16号)

5月2日(星期三)9:30-17:30报到,5月3日上午9:00正式培训。

(三)培训考核

培训考核由平时成绩(考勤占总分30%)、论文成绩(占总分30%)、笔试成绩(占总分40%)三部分组成。培训结束后将进行考核,考核合格学员,由昆明市林业局颁发培训合格证书。

三、 培训要求

(一)请各单位要高度重视,充分认识此次培训的重要性。要把此次培训学习通知到各单位需要参加职称申报的林业专业技术人员参训。确保参训人员按时参训。根据中央、省、市加强学风建设的相关文件要求,学员在培训期间不再承担所在单位安排的相关工作任务,确因工作原因不能参加培训的,必须由单位出具书请假条并由主要领导签字,并报市林业组织人事处批准。不按要求参训和不遵守教学纪律,导致培训不合格的,将不予颁发合格证。

(二)请各县(市)区林业部门要指定职改(或人事)部门一人负责本年度林业工程专业技术职称申报工作,并参加相关培训课程。

(三)报名工作采取电子邮件方式报送。请各参训单位按报名表规范格式,由各县(市)区林业部门统一组织填报学员信息,确保准确无误,并于4月26日17:00前将参训学员报名表(附件),报送到昆明市林业技能开发站,邮箱:kmljx123@qq.com。

(四)本次培训费用从2018年度林业工程专业技术人员培训专项经费中列支。培训期间学员食宿费用、往返交通费自理。

(五)参加培训人员要服从林业技能开发站的管理,遵守课堂纪律,尊重老师。每人准备1张近期小1寸的免冠照片和一篇林业科技论文(纸质和电子版)于培训结束前交市林业技能开发站教育培训科。

联系人及电话:

市林业局组织人事处 黎玟恋 王咏春 电话:63177077

市林业技能开发站教育培训科 甘雨 手机:13888623198 电话:0871—68308226  传真:65121042  

 

:2018年昆明市林业工程专业技术人员培训报名表

昆明市林业局

2018年4月2日

报名表


办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号