首页/教育培训信息
昆明市海口林场圆满完成“西山区森林消防专业队2018年度红十字应急救护员培训”
2018-05-21 10:23:37 来源:昆明市林业局

为切实提高森林消防专业队员在灭火和抢险救援过程中的应急救护能力,增强救人和自救能力, 5月17日,昆明市西山区森林防火指挥部联合西山区红十字会在昆明市海口林场开展森林消防专业队员应急救护员培训,海口林场及海口林业站110名扑火队员参加了此次培训。

        培训课上,红十字会教员根据应急救护教案和课件,从最基本的救护知识和理念开始,详细讲述了红十字运动基本知识和创伤救护的基础知识,并在授课过程中结合实际,深入浅出地为参训人员讲解了在火灾、地震、防止踩踏造成伤亡及被异物堵塞呼吸道等事故发生时怎样在第一时间对伤员进行科学有效的紧急救护,全面展示现场急救的要点。在接下来的模拟救助中,老师利用假人模型,现场为参加培训人员操作演示了现场心肺复苏的八个步骤:评估现场、判断被救助人员意识、呼救求援、恢复仰卧位、打开气道、判断呼吸、胸外按压、人工呼吸。最后,红十字会的教员还为扑火队员们讲解了在火场中如何进行自身防护,防止被火灼伤;如何对受伤人员进行固定、搬移;并对在火场受伤流血受伤人员如何止血包扎进行讲解演示。

通过理论知识讲授和救护技能实际操作培训,扑火队员们获益匪浅,切实提高了自身卫生救护技能水平,为今后的森林火灾扑救安全提供有力保障。

 

图片1

 

图片4

图片6

办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号