首页/林业工作/退耕还林
昆明市参加国家退耕还林信息宣传培训
2018-06-11 15:30:33 来源:昆明市林业局

国家林业局退耕还林办公室于2018年6月4日至8日,在腾冲市举办退耕还林信息宣传业务培训, 昆明市退耕还林办公室派出相关人员参加了此次培训。此次培训,参训学员来自全国各地,培训机会难得,通过认真学习,积极交流互动,收获颇丰。

开班仪式上,国家林业局退耕办李青松副主任作了动员讲话,他指出,国家组织实施退耕还林工程近20年来,退耕还林工程深入民心,工程建设成效明显,奋战在基层一线的林业工作者,尤其是长期从事退耕还林工作的林业人十分辛苦,功不可没。我国有13亿多人,涉及到退耕还林的农户有1亿多人,工程涉及范围广,要把这项民生工程做好,我们林业人任重道远,要加大退耕还林工程信息宣传力度,围绕工程成效宣传典型人物,把退耕农户、林业工作者、基层护林员作为宣传的典型案例,结合国家脱贫攻坚的重大举措,把退耕还林与精准扶贫工作有效结合。

培训班上,游侠客北京站韩凯杰摄影总监讲授的《摄影光线运用与构图》、云南大学公共管理学院方盛举院长讲授的《打造公务员的执行力》、云南大学新闻学院新闻系杨星星主任讲授的《创造性的新闻表达》,授课内容丰富实用,讲授生动具体,深受参训学员好评。培训期间,参训学员现地考察了腾冲市北海湿地公园和腾冲市中和镇新岐村2002年以来实施退耕还林取得的丰硕成果。云南省退耕办、四川省退耕还林工程管理中心、甘肃省退耕办、重庆市铜梁区退耕办等相关负责人进行了退耕还林信息宣传工作经验交流发言。(昆明市退耕办 袁海斌 )

办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号