首页/林业工作/产业发展
昆明市林业产业工作现场会在宜良召开
2018-06-21 09:52:43 来源:昆明市林业局

6月15日至16日,昆明市林业产业工作现场会在宜良召开。时值宜良举办第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2018宜良花街节。

6月15日,与会者在参加了第五届中国昆明国际观赏苗木展览会暨2018宜良花街节开幕式之后,奔赴现场参观了宜良县林业产业建设基地7个。它们分别是:宜良县苗木花卉产业园区建设指挥部、三角梅主题公园、宜良县电商多肉植物基地、花木城都市农庄、云南为君开园林绿化工程有限公司、东林苑森林庄园和宜良滇王食品有限公司。与会者对宜良县林业产业发展工作给予高度评价,昆明市林业局副局长张建坤对宜良林业产业发展工作给予充分肯定在6月16日上午的座谈会上,与会者首先观看宜良林业产业宣传,副县长孙自林介绍宜良县林业产业发展情况,宜良县和禄劝县做交流发言,各县区交流感想、经验,随后市领导为2017年全省林业龙头企业授牌,最后,昆明市林业局副局长张建坤作了重要讲话,并就昆明林业产业工作目前存在的几大问题提出建议:一是转变思想,深入剖析习总书记的“两山论”,挖掘林业产业潜力;二是着手做好区域内林业产业的发展,与专家、学者研究确定概念性规划;三是坚持问题导向,做好政策的研究、出台,为企业铺路架桥;四是重点培育一批有资金、有技术、有管理的林业产业重点企业、合作社,发挥龙头企业带动作用,辐射周边;五是加快市场体系的培育、建设,结合产业未来发展方向,一方面建设实体市场,另一方面做好互联网+林业,搭建线上虚拟市场;六是加大科技产品应用,加强与科研院所交流。

孙自林副县长表示,下一步宜良县将以苗木花卉为基础,以特色经济果木、林下经济为支撑,积极探索森林生态旅游产业,以“大地增绿、资源增加、生态增值、产业增效、林农增收”为目标,按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的思路,大力推进宜良县林业产业现代化和转型跨越发展。(宜良县林业局  车德川)

图片1

图片2

图片3



办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号