首页/建议提案办理结果/2018年
关于对昆明市人大十四届三次会议第106号建议的答复
2018-07-09 15:19:16 来源:昆明市林业局

曹光玲代表:

您提出的《关于三环化工柳树菁磷石膏渣场扩容改造项目的建议已交由我局研究办理,衷心感谢您对林业工作的关心、支持,现就提出的建议答复如下:

一、 项目基本情况

该项目昆明市西山区经贸局《技改项目备案证》(西经贸海工管企业备案〔2014〕0027号)备案证备案批准实施,用途为柳树菁磷石膏渣场扩容改造。该项目需占用海口林场林地12.5741公顷(188.61亩),林种为商品林,林地保护等级为Ⅳ,树种为华山松、桤木等。

二、 项目办理进展情况

昆明市海口林场于2017年8月22日将该项目占用林地请示报送我局审核。经我局8月24日局长办公室会讨论,考虑到在《昆明市人民政府办公厅 关于滇池流域和西山重点保护区域采石采砂点关停和治理修复的通知》(昆政办〔2017〕88号)文件中,海口片区全域被列为西山重点保护区域,为避免在以后关停和治理期间出现矛盾,同时确保涉矿其他相关企业在关停和治理修复期间能进一步做好植被恢复工作,决定暂缓该项目的上报审批工作。2017年10月13日,市政府办公厅就该项目征占用林地事宜与云南磷化集团海口林业有限公司有关领导进行了座谈,会后按照市政府分管领导的要求,由我局牵头,征求了市国土局、市工信委、市规划局、市滇管局、市安监局、市环保局、西山区政府的意见,除市安监局外,其他部门并未提出否定意见,市安监局提出的意见为:“按照《云南省安全生产监督管理局关于印发遏制尾矿库“头顶”重特大事故实施方案的通知》(云安监管〔2016〕54号)精神和“头顶库”隐患整治工作进度要求,2018年下半年起开始对“头顶库”综合治理工作进行验收,柳树菁磷石膏渣场属于“头顶库”,目前“头顶库”隐患整治情况省局尚未开展验收工作,因此,从安全生产监管工作方面,不同意扩容。”2018年4月20日,昆明市工业和信息化委员会召开重点工业和信息化项目协调会,会上云南三环化工有限公司对柳树菁磷石膏渣场扩容改造项目存在的问题作了汇报,市安监局表示会后将积极与省安监局进行协调沟通。待沟通取得进展后,我局将及时按照相关规定,依法依规办理相关涉林手续。

最后,感谢您对林业工作的关心、关注和支持,谢谢您的建议,希望您在今后的工作中,继续关心支持林业的发展和保护,多为林业生态建设和保护管理出谋划策。

联系人:陈军  电话:63177097

昆明市林业局

2018年6月1日

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号