首页/教育培训信息
宜良县林业局开展“两学三比”暨林业产业脱贫技术培训
2018-08-08 09:26:06 来源:昆明市林业局

7月下旬,宜良县林业局到竹山镇路则村委会和耿家营乡石子村委会召开“两学三比”暨林业产业脱贫技术培训会。

针对路则村委会核桃种植和石子村委会板栗种植进行专业技术培训,两个村40余名建档立卡贫困户参加了培训。培训会上,县林业局技术人员用深入浅出、通俗易懂的语言向种植户及建档立卡贫困户讲授了核桃和板栗的种植、修剪、防治病虫害等方面的管理技术知识,并提醒大家日常遇到板栗食心象、膏药病等“疑难杂症”要及时拔打县有害生物防治检疫站电话,请专业技术人员帮忙解决。同时,还向参会人员宣传了林业产业脱贫和生态补偿脱贫的有关政策,要求建档立卡贫困户发展好主导产业助脱贫增收。

此次“两学三比”暨林业产业脱贫技术培训过程中,参会种植户和建档立卡贫困户认真听讲,积极和技术人员交流,培训收到良好效果。( 宜良县林业局 莫艳良 )      

图片1



办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号