首页/林业动态
昆明市2018年海口林场、西山林场“安康杯”护林扑火安全技能竞赛如期举行
2018-08-10 10:11:35 来源:昆明市林业局

88日上午10点,由昆明市农林水工会、海口林场工会及西山林场工会共同主办的2018年“安康杯”护林扑火安全技能竞赛海口林场如期举行,昆明市农林水工会主席班旭,海口林场场长陈金龙、书记兼工会主席罗丽萍、副场长何银忠,西山林场书记杨俊、工会主席李李及海口林场、西山林场扑火队员、后勤人员等共70余参加了此次活动。

为使活动的过程有条不紊,活动的举行圆满成功,西山林场提前到达活动现场,与海口林场共同做好活动准备工作。此次活动除了按照惯例开展的森林防火班组协同扑火实战演习之外,还增加了护卫队技能展示和应急群体冲突处置演练两项内容。

扑火实战演练采用的是风力灭火机灭火和高压细水喷雾灭火两种方式,这也是扑火队员扑灭森林火灾最常用、最有效的灭火方式。参加扑火实战演练的扑火队员们把活动现场的条形火把当作是身临其境的森林火海,一刻不放松地对其进行扑灭,整个灭火过程迅速、准确、全面,很快将火势控制住,将熊熊大火变为缕缕青烟,最后,还不忘立即清理“火场”,避免复燃的可能性。

森林防火班组协同扑火实战演练向我们展现了林场扑火队员的风采,他们冒着被林火伤害、甚至牺牲的危险,不畏艰难,勇敢且坚定地和炽烈的红色火焰较量,只为了留住绿色森林,为人类建设美丽生态环境保驾护航。

同时,西山林场把“安康杯”护林扑火安全技能竞赛活动的举行当做是林场支部开展党员教育活动的良好契机,引导党员充分发挥模范先锋带头示范作用,重视安全教育,提升生态保护意识。扑火队员们精彩的实战演练则带动了干部职工们进一步提升岗位专业技能,开展技术练兵和岗位竞赛,两者相辅相成,进一步激发职工的劳动热情和创造活力。(昆明市西山林场 张佳德)

图片1

图片2

图片3



办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号