首页/党建廉政
机关党建进社区 —— 献爱心 关爱留守儿童
2018-08-28 18:29:42 来源:昆明市林业局

为进一步丰富及提升党员活动内容,夯实活动载体,安宁市林业局党总支早谋划、早布局,决定八月份结合献爱心关爱留守儿童为主题开展一次主题党日活动。8月14日,由安宁市林业局党总支牵头发出关爱留守儿童的倡议,在党员干部积极踊跃捐款带头下,广大职工干部也参与到此次活动中来,在短短一周的时间内共收到3650元的爱心捐款。

2018年8月24日上午,由安宁市林业局总支书记、副书记、部分委员、党员及职工代表,带着爱心款项及儿童图书、作业本等物资来到禄脿街道办事处禄脿社区留守儿童之家对7名留守及困难的儿童进行爱心慰问。

此次慰问活动以座谈会的形式开展,整个活动由杨晓东副书记主持。杨副书记强调,此次活动是林业局党总支组织党员干部自愿爱心捐款活动,职工也积极参与进来,所捐款项金额不多,但是代表了林业局全体党员及职工的心意,这次带来儿童图书共67册、各类作业本3000余册,为留守儿童2人,每人发放现金600元,为特殊及困难儿童5人,每人发放现金300元。座谈会上大家畅所欲言,积极发表意见,提出自己的想法。吴松茂书记对此次座谈会做了小结,一是这次活动是林业局党总支响应市委、市政府的号召而开展的一次活动,是希望小朋友能够积极、健康、快乐的成长;二是林业局党员、职工将一如既往的开展此类捐款活动来帮助需要关爱的人群;三是这次活动只是一个开始,会一直持续的开展,希望各位家长有什么困难可向社区或者林业局党总支反映,林业局党组、党总支会尽最大的努力来帮组大家解决遇到的一些问题。

通过此次主题党日活动,为局党总支开展机关党建进入社区探索积累了部分经验,林业局党员及职工的凝聚力和号召力再次得到了有效的提升。

办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号