首页/林业工作/野生动植物保护
昆明市濒危动植物收容拯救中心会同社区开展“保护野生动物就是保护人类自已”
2018-08-31 09:32:28 来源:昆明市林业局

为进一步推广和普及科学知识,提升学生的科学素养,达到弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识,培养学生的创新精神和实践能力的目的。2018年5月21日,盘龙区金辰街道办事处、昆明市濒危动植物收容拯救中心共同开展了“保护野生动物就是保护人类自己”科普知识宣传活动。

上午十点,孩子们齐聚中心野生动物收容区,聆听了由中心动物科工作人员带来的一堂生动的野生动物科普知识讲座,从野生动物收容救治到动物标本的制作,再到野生动物与人类的关系,共献爱心保护野生动物……主讲人的语言生动形象,同学们听得仔细、认真地点头、不时的提问,将科学和种子深埋心间。

通过本次野生动物保护科普活动,提高了学生对科普知识的兴趣与爱好,增强了学生们对保护野生动物的感性认识。整个活动过程,学生的参与积极性都很高,特别是在生态室和野生动物收容区参观环节,气氛非常热烈,一张张稚嫩的小脸、一个个生动的提问把活动推向了高潮。活动结束后,许多学生还意犹未尽,希望能更多的参与一些类似的科普知识活动。(昆明市濒危动植物收容拯救中心 王茹芸)

 

 

图片1

 

图片3

图片4

 

 

办事指南
表格下载
领导信箱
我要写信
来信选登
微博
调查征集
论坛互动
通知公告更多
政府信息公开更多

网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号