首页/党建廉政
不忘初心,牢记使命 ——学习善洲精神,开展爱国主义主题教育
2018-09-07 09:49:47 来源:昆明市林业局

8月29日至8月31日,支部书记李文明带队,总站在职党员到保山市施甸县善洲林场开展“不忘初心,牢记使命,学习善洲精神”的爱国主义主题教育。善洲林场是“国家生态文明教育基地”和“云南省杨善洲精神教育基地”。2009年,杨善洲将活立木价值超过3亿元的大亮山林场经营管理权无偿移交给国家。2010年为更好地弘扬杨善洲全心全意为人民服务的精神,缅怀杨善洲的感人事迹施甸县将大亮山林场更名为“善洲林场”。

学习过程中,首先由总站党支部向杨善洲老书记的雕像敬献了花篮,所有党员敬献了鲜花。支部书记李文明带领所有党员重温入党誓词,不忘入党的初心,牢记党员的光荣使命。接着由讲解员带领参观了杨善洲等老一代林场植树人住过的窝棚,杨书记使用过的物品陈列馆等。在故事走廊上,当讲解员讲到堂堂地委书记,自己的妻子和孩子却一直生活在农村,按照国家政策,他的家属早就可以“农转非”,可杨善洲却坚持没有办。他在世期间,他的亲属没有沾过他的一点光。在他的眼里,手中的权力是党和人民的,只能用来办公事,绝不能办私事时,所有党员都泣不成声,每个小故事都直击每名党员的内心。

支部书记李文明表示,我们所有党员应该时时向这些老党员学习,时刻不忘提醒自己我们是一名共产党员,我们有自己的责任和义务,我们应该学习杨善洲老书记舍小家顾大家,把手中的权力全部用在了为人民谋利益上的精神;我们共产党员就是要树立这样崇高的精神信仰,坚定不移地走下去。作为林业人我们要接过老书记手中的接力棒,履职尽责,坚决执行习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学指引,搞好生态文明建设,做出我们林业人应有的贡献。 ( 昆明市森林资源管理总站 李其燃 )                

图片1

图片2

图片3


网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号