首页/林业动态
“昆明市森林火灾扑救辅助指挥及监测预报集成化平台开发及技术示范”项目通过验收
2018-09-14 15:32:02 来源:昆明市林业局

2018年8月30日,昆明市科技局项目管理中心工作人员及专家组一行7人,到海口林场对“昆明市森林火灾扑救辅助指挥及监测预报集成化平台开发及技术示范”项目进行验收。昆明市海口林场场长陈金龙、防火办主任李映廷、财务科科长赵予溪及防火办工作人员参加了此次验收会。

本次验收工作分为三个环节,首先,专家组到二台坡瞭望台实地查看了项目的硬件设施设备;其次,专家组到海口林场防火办查看软件系统的功能及使用情况;最后,防火办主任李映廷向专家组做项目实施及完成情况汇报。

经过专家组的认真研究讨论和打分,昆明市海口林场建设的“昆明市森林火灾扑救辅助指挥及监测预报集成化平台开发及技术示范”项目各项指标,均达到昆明市科技计划项目合同书项目要求,专家组一致同意项目通过验收,同时对海口林场提出期望,在接下来的工作中要做好该项目的推广示范。

针对该项目下一步海口林场将继续与合作单位对接,对系统进行后续维护升级。在防火期运用好该项目的功能和作用,在技术上认真总结分析,加强人才队伍建设,强化基层业务人员专业培训,提升业务人员素质,提高视频监控系统操作熟练程度。将视频监控系统运营维护资金列入财务预算,全面落实视频监控系统硬件运行维修费、系统升级改造费等配套资金,保障系统长期正常运行。为昆明乃至云南省的森林防火工作提供试点示范作带头、辐射和推广作用。(昆明市海口林场  供稿)

图片4

图片5

图片3


网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号