首页/教育培训信息
到盘龙区松华街道团结社区 开展“2018年林业生态建设技术”培训
2018-09-14 16:16:49 来源:昆明市林业局

在当前林业工作把保护生态和改善民生当作转型升级重要内容的关键时期,大力发展经济林有着更加重要的意义,加快经济林的发展是统筹协调生态林业与民生林业的有力举措。

9月13日,昆明市林业技能开发站在盘龙区松华街道团结社区举办了2018年度第二期林业生态建设技术培训会,培训与全市林业生态建设及经济林产业基地建设工作紧密结合,主要内容为“昆明特色经济林栽培管理技术”。共120人参加了本次培训。

本次培训会由昆明市林业技能开发站高级讲师甘雨老师担任授课工作,培训采取理论授课及现场指导相结合的形式。培训中,学员积极参与、认真听课,现场指导中,老师与学员深入交流,在培训期间,昆明市林业技能开发站工作人员还为每一位参训人员发放了枝剪及培训资料等,进一步强化了培训效果。

通过课堂讲授及现场培训,学员们对于以核桃、板栗为主的经济林果栽培管理及技术有了一定的了解认识。学员反映此次培训很及时,内容丰富,针对性强,通俗易懂。为下一步提高当地经济林经营管理水平,确保农民脱贫增收奠定了基础。(昆明市林业技能开发站  供稿)

图片1

图片2

图片3



网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号