首页/林业工作/集体林权制度改革
昆明市国有林场改革工作顺利完成省级验收
2018-09-18 09:48:33 来源:昆明市林业局


2018年7月10日至13日,省国有林场改革办主任、省林业厅党组成员、副厅长谢晖为组长,省国有林场改革办副主任、省林业厅造林绿化处副处长张伏全为副组长,曲靖市、玉溪市、红河州、德宏州国有林场改革工作专家组成省国有林场改革工作验收组,对昆明市国有林场改革工作进行验收。昆明市国有林场改革工作领导小组副组长、市政府高庚副秘书长陪同,市林业局党组书记、局长张正平,市林业局党组成员、副局长张建坤参加并分别就工作开展情况进行了汇报和介绍。

验收组一行先后实地深入官渡区、东川区、呈贡区、晋宁区、石林县、嵩明县检查国有林场改革主体任务落实情况,结合《云南省国有林场改革实施方案》和《昆明市国有林场改革实施方案》,按照《云南省国有林场改革评估验收办法》指标要求,分别对17个改革项目55个验收指标进行查验。每到一处,验收组都与林场干部职工座谈,听取他们对改革的意见和建议,并仔细查验了林场工作台账。

7月13日上午,在昆明会堂召开国有林场改革验收工作汇报会。会上,与会人员共同观看了昆明市国有林场改革专题片,各县(市)区人民政府分别汇报国有林场改革工作情况,市林业局代表市国有林场改革工作领导小组汇报昆明市国有林场改革工作情况。

验收组反馈验收意见指出:昆明市国有林场改革主体任务完成较好,切实做到了组织领导加强改革实施方案有效落实完善森林资源保护体制机制取得明显成效创新发展机制,激发了林场活力人才队伍建设不断加强林区社会和谐稳定国有林场改革各项档案资料基本齐全,档案管理基本规范问题整改基本到位

验收组建议,昆明市要对照与省政府签订的国有林场改革工作目标责任书和省政府专项督查时指出的问题,进一步落实改革主体责任,全面落实已批复的改革实施方案;进一步建立健全国有林场改革发展的体制机制,完善森林资源监管、保护、考核、经营制度;实施森林资源保护培育工程,切实提高森林资源质量,提升森林生态功能,强化基础设施建设,改善林场生产生活条件;进一步探索建立有利于强化国有林场公益属性增强国有林场生态建设能力,有利于增加国有林场职工收入增强国有林场发展活力,有利于加快林场转型升级减轻财政投入压力的新的体制机制,推进国有林场改革发展工作迈上新台阶。

高庚副秘书长代表市政府对验收组一直以来对昆明市国有林场改革工作的关心,支持和帮助表示感谢。结合工作实际,高庚要求:一是要严格按照验收组的反馈意见逐条抓好整改落实,市国有林场改革工作领导小组办公室、各县(市)区人民政府、国有林场要逐条查找问题根源,制定工作方案,落实工作责任人,高标准抓好落实整改。二是要继续深化国有林场改革。要按照习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的工作方针,进一步解放思想,深化改革,围绕资源增长、职工增收、队伍稳定的目标,继续加大工作力度。三是要充分发挥国有林场生态建设主战场作用。要围绕国家建设“美丽中国”、云南省当好“全国生态文明建设排头兵”、昆明市打造“中国健康之城”的战略目标,充分发挥国有林场生态建设主力军作用,让昆明的山更绿、水更清,让国有林场成为生态功能最完善、森林资源最丰富、森林景观最优美、生物多样性最富集的区域,为社会公众积累更多的生态财富。

高庚副秘书长强调,各县(市)区和各成员单位要继续从财政投入、金融政策、基础设施建设等方面大力支持国有林场建设,确保改革力量不减弱,发展速度不减慢。各林场要以继续深化改革为契机,进一步创新机制,优化产业结构,合理利用森林资源,提高森林质量、增强社会公益服务功能,走上绿色可持续发展道路。(市国有林场改革工作领导小组办公室供稿)

图片1

图片2

图片3


网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号