首页/林业要闻
省林业厅到昆明市开展第三季度退耕还林 工作专项督查
2018-09-18 09:55:16 来源:昆明市林业局

2018年9月11日至14日,由省林业厅退耕办王丽萍副调研员带队,省林业厅、省规划院抽调人员组成的退耕还林工作专项督查组深入昆明市寻甸县、禄劝县,通过听取汇报、查阅台账、实地查看、反馈意见等方式,重点对国家新一轮退耕还林2014-2017年度资金兑现情况、2017-2018年度任务完成情况开展专项督查,同时对2017计划年度作业设计质量开展检查。市、县两级退耕还林工作分管领导、办公室人员、乡(镇)林业站人员参加了督查。

督查组到寻甸县、禄劝县查看了检查验收、资金兑现、合同签订痕迹资料,了解2018年度工作开展情况,典型经验等;通过各年度退耕还林作业设计图层与公益林区划图层叠加,重点选取了寻甸县柯渡镇、先锋镇,禄劝县撒营盘镇、团街镇实地查看2017计划年度作业设计质量。

昆明市2017年度任务已全面完成,2018年度任务完成10.01万亩,占计划任务11.35万亩的88.2%。督查组对昆明市工程工程建设落到实处、推进迅速、取得实效表示了肯定,同时提出了要求:一是工程管理上,痕迹管理要细化、清楚、全面;二是作业设计要做到精准,小班区划合理、准确,结合土地确权来对现地进行判读;三是少量退耕还林地块与公益林地块重叠,要“清楚原因,掌握面积,在公益林修编时完善相关工作”。市林业局杨景先副局长肯定了督查组对昆明市退耕还林工作的指导和督促,对全市下步退耕还林工作提出了要求:一是加强项目日常管理和痕迹管理,二是加强和细化业务培训工作;三是标识、标牌建设要落实到位;四是作业设计一定要到现地勾绘,提高设计质量;四是护林员的职责要明确,对侵占、乱占退耕还林地的情况及时报告;五是确实做到退得下、巩固好,促产业发展。(昆明市林业局退耕还林办公室 供稿)

图片1




网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号