首页/教育培训信息
2018年全市集体林权改革与林业信息化工作培训会在晋宁圆满结束
2018-09-21 10:13:22 来源:昆明市林业局

9月13日14日,市林权管理中心、局信息中心组织各县(市)区林业(农林)局分管副局长、林权中心主任、信息化工作负责人以及各开发度假园区相关人员开展了为期一天半的集体林权改革与林业信息化工作培训。

市林业局党组成员、张建坤副局长出席会议并从提高认识、守好底线、抢抓机遇和抓好下一步重点工作落实等方面进行了安排部署;晋宁区林业局结合视频监控系统在林业工作中的应用作了交流发言;西南林业大学大数据与智能工程学院党委副书记、寇卫利教授从物联网概念、发展趋势和林业行业应用几个方面进行了专题培训。

14日上午,会议组织全体参训人员参观了晋宁区林业局森林防火视频监控系统。该系统2017年10月投入使用以来,发出火险预警900余次左右,为林政资源监管提供了有力支持,大幅度提升了晋宁区森林资源管理的能力和科技应用水平。

会议还针对当前集体林权改革中过程中的林权纠纷调处、三权分置及与不动产部门的权责关系、林权管理及行政确权注意事项等内容进行了培训。下一步,市林权管理中心(局信息中心)将加大培训力度,加强对县区林权流转的监督和监测,大力推进林业信息化建设,为昆明林业改革发展和国家集体林业综合改革试验示范区建设提供有力保障。(昆明市林权管理中心供稿)

图片1

图片2

图片3



网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明林业局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号