首页/林业要闻
市林业和草原局赴安宁市、晋宁区实地调研“美丽公路”和“五采区”治理修复进展情况
2019-11-18 14:46:36 来源:昆明市林业和草原局 作者:于国栋

为切实推进我市“美丽公路”建设、城镇面山绿化、滇池流域“五采区”治理修复等国土绿化生态建设等项目进展,11月14日,市林业和草原局生态保护修复处负责人带领市推广站、市种苗站、市资源站等相关专家,及市“美丽公路”办公室相关人员组成调研小组,到安宁市和晋宁区国土绿化生态建设作业区域进行实地调研和技术指导。

1


2


调研组一行首先到安宁市草铺镇“美丽公路”作业区域,实地考察“美丽公路”建设情况。安宁市林业和草原局副局长对安宁市“美丽公路”进展情况进行了现场介绍,调研组指出,肋果茶和滇润楠等树种必须做好树干的保温措施,以便顺利越冬,同时,林下应种植地被或灌木,不能裸露地表。

在调研安宁市龙山的城镇面山绿化时,调研组对造林的效果给予了充分的肯定,苗木成活率很高,撩壕小树密植(株行距1m×3m)的造林方式非常成功,但藏柏这个树种在该立地条件下应慎用,并一致认为未来在昆明市的困难立地的造林工作中应大力借鉴推广龙山的撩壕小树密植造林方式。

3


4


随后,调研组来到了晋宁区麻大山林场“美丽公路”作业区域,晋宁区林业和草原局副局长对晋宁区“美丽公路”进展情况进行了详细介绍,市林草局专家和领导再次强调,一定要做好苗木的越冬保护工作,同时一定要充分利用好林下空地,种植适宜的地被,做好水土保持。

最后,调研组对晋宁区三多村沙石料场“五采区”治理修复项目进行了调研,调研组十分认可该石料场的分台治理的效果和未来的规划,将生态效益、经济效益、社会效益有机的结合为一体,认为可以作为“五采区”治理修复项的样板予以示范推广。

5


6



网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明市林业和草原局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号