首页/林业动态
进村入户访民情,结对帮扶暖人心
2019-11-21 16:42:18 来源:云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局 作者:林业局管理员

11月15日,中共云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局党支部,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,到扶贫挂钩点——寻甸县河口镇海嘎村委会开展结对帮扶入户走访活动。

根据寻甸县脱贫攻坚指挥部要求,自今年7月底新一轮帮扶调整,将鹤管局挂钩帮扶点的鸡街镇极乐村委会调整至河口镇海嘎村委会,全局14名党员干部直接挂钩帮扶建档立卡贫困户52户,并派驻村队员1名到海嘎村委会开展驻村帮扶工作。

在海嘎村委人员带领下,鹤管局党员干部入户走访,宣传党的十九届四中全会精神,了解他们的生产生活现状,身体健康状况以及子女就学情况,倾听他们的心声,了解他们目前存在的困难和问题,并就存在的问题进行政策解答、出谋划策。

3


4


5


海嘎村委会有10个自然村913户3428人,属少数民族杂居村委会,经济收入主要以烤烟、玉米为主,在村党总支的领导下,充分利用当地玉米作饲料的优势,成立了双丰养殖专业合作社,村党总支入股70万元,由合作社饲养,年底分红,解决了集体经济空白,目前存栏量65头,幼牛24头,带动302户贫困户实现了产业增收;村党总支带头,先行示范,租用群众农地170亩,种植工业大麻,目前已收割,明年将扩大种植面积,向有积极性的农户推广种植,带领群众生产增收。

通过此次入户走访,践行了鹤管局党员干部在脱贫攻坚中的初心和使命,实现了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果的运用,加深了帮扶责任人和贫困户之间的相互了解和感情联系。(云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局 供稿



网络支持:0871-67911105 技术支持:0871-67911105

Copyright © 2014 昆明市林业和草原局 主办 版权所有 All Rights Reserved. 滇ICP备07000700号

技术支持:昆明信息港 地址: 昆明市呈贡新区锦绣大街1号市级行政中心1号楼4层 邮编:651700

联系电话:0871-63963972网站地图  网站标识:5301000026滇公网安备 53011402000272号